Sponsored Links

27 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में निम्न में से किस कंपनी ने छत्तीसगढ़ एनर्जी लिमिटेड का अधिग्रहण करने की घोषणा की है?
A. NTPC
B. अडानी पावर
C. रिलाइंस ग्रुप
D. BHEL

उत्तर : (B)

2. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार मार्च 2020 तक बैंकों का सकल NPA कितने प्रतिशत घटने की संभावना है?
A. 2%
B. 4%
C. 6%
D. 8%

उत्तर : (D)

3. हाल ही में किस देश ने UN सुरक्षा परिषद की अस्थाई सीट जीती है?
A. भारत
B. चीन
C. मलेशिया
D. बांग्लादेश

उत्तर : (A)

4. हाल ही में कौन सा रेलवे स्टेशन एकीकृत ISO प्रमाण पत्र प्राप्त करने वाला दक्षिण पश्चिम रेलवे का पहला स्टेशन बन गया है?
A. मैसूर
B. कोलकाता
C. हावड़ा
D. लखनऊ

उत्तर : (A)

5. हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार मई 2019 में कितने लोगों ने रेलवे फ्री वाई-फाई का इस्तेमाल किया?
A. 1.5 करोड़
B. 2.3 करोड़
C. 3 करोड़
D. 4.2 करोड़

उत्तर : (B)

6. हाल ही में किसे भारतीय तटरक्षक बल का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
A. कृष्णस्वामी नटराजन
B. गोविंद अय्यपन
C. मोहनलाल मनोहर
D. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर : (A)

7. हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) ने घरेलू सूक्ष्म, लघु तथा मध्यम उद्योगों के लिए कितने करोड़ की संकट संपत्ति निधि बनाने की सिफारिश की है?
A. 2 हजार करोड़
B. 5 हजार करोड़
C. 7 हजार करोड़
D. 10 हजार करोड़

उत्तर : (B)

8. हाल ही में किस डांस को ओलंपिक 2024 में शामिल किए जाने की संभावना जताई गई है?
A. ब्रेक डांस
B. बेल्ली डांस
C. स्टेप डांस
D. होलो डांस

उत्तर : (A)

9. हाल ही में मेटे फ्रेडरिकसेन किस देश की सबसे युवा प्रधानमंत्री बनी हैं?
A. डेनमार्क
B. नार्वे
C. ग्रीनलैंड
D. अल्जीरिया

उत्तर : (A)

10. हाल ही में प्रकाशित "द न्यू दिल्ली कांस्पीरेसी" नामक उपन्यास निम्न में से किसने लिखा है?
A. अनुपम खेर
B. मीना चंद्रा
C. मीनाक्षी लेखी
D. निर्मला सीतारमण

उत्तर : (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें