Sponsored Links

ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 सामान्य ज्ञान प्रश्न | Global Innovation Index GK Questions in Hindi

1. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?

उत्तर : 52 वां

2. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स किसके द्धारा पब्लिश किया जाता है?

उत्तर : कॉर्नेल यूनिवर्सिटी, INSEAD और वर्ल्ड इंटेलेक्चुअल प्रॉपर्टी आर्गेनाईजेशन द्वारा मिलकर

3. पिछले वर्ष भारत को ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में कौन सा स्थान मिला था?

उत्तर : 57 वां

4. भारत के राष्ट्रीय इनोवेशन इंडेक्स का क्या नाम है?

उत्तर : इंडिया इनोवेशन इंडेक्स

5. इंडिया इनोवेशन इंडेक्स किसके द्वारा जारी किया जाता है?

उत्तर : नीति आयोग द्वारा

6. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 का फॉर्म कहाँ लांच किया गया था?

उत्तर : नई दिल्ली में

7. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 का विषय क्या था?

उत्तर : क्रिएटिंग हेल्थी लाइव्स - द फ्यूचर ऑफ मेडिकल इनोवेशन

8. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 में किन कारणों को देखते हुए भारत को 52 वां स्थान मिला है?

उत्तर : इन्फॉर्मेशन और टेक्नोलॉजी में अग्रणी, सेवा निर्यात, यूनिवर्सिटी की गुणवत्ता, क्रिएटिव गुड्स इत्यादि

9. मध्य और दक्षिण एशिया में कौन से देश को मोस्ट इनोवेटिव इकॉनमी घोषित किया गया है?

उत्तर : भारत को

10. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 में प्रथम स्थान किसने हासिल किया है?

उत्तर : स्विट्ज़रलैंड ने (स. रा. अमेरिका को तीसरा स्थान दिया गया है)

11. इस इंडेक्स में हमारे पड़ोसी देश पाकिस्तान, नेपाल और बांग्लादेश कौन से स्थान पर हैं?

उत्तर : क्रमश: 105, 109 और 116 वें स्थान पर

12. इस इंडेक्स में सबसे अंत में किस देश का नाम आया है?

उत्तर : यमन का (129 वां स्थान)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें