Sponsored Links

26 जुलाई 2019 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में किस शहर में इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए 100 चार्जिंग स्टेशन स्थापित किए जाने की घोषणा हुई है?
A. नोएडा
B. गुरुग्राम
C. कोलकाता
D. चंडीगढ़

उत्तर : (A)

2. हाल ही में किस टेलीकॉम कंपनी पर 3,050 करोड़ का जुर्माना लगाया गया है?
A. आईडिया
B. एयरटेल
C. वोडाफोन
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (D)

3. हाल ही में हिंदुस्तान ऐरोनॉटिक्स लिमिटेड ने भारतीय नौसेना को कौन से हेलीकॉप्टर उपलब्ध करवाने शुरू किए हैं?
A. वायु
B. चेतक
C. तीव्र
D. चक्र

उत्तर : (B)

4. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
A. 23 वां
B. 33 वां
C. 40 वां
D. 52 वां

उत्तर : (D)

5. हाल ही में गैरकानूनी गतिविधियां (रोकथाम) संशोधन विधेयक 2019 किस सदन से पारित हुआ है?
A. लोकसभा
B. राज्यसभा
C. उपरोक्त दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (A)

6. हाल ही में आंध्रप्रदेश के नए राज्यपाल कौन बने हैं?
A. बिस्वा भूषण
B. श्रीकांत दास
C. लालजी टण्डन
D. विक्रम राय

उत्तर : (A)

7. हाल ही में किस सोशल वेबसाइट पर 05 बिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया गया है?
A. ट्विटर
B. फेसबुक
C. इंस्टाग्राम
D. व्हाट्सएप्प

उत्तर : (B)

8. हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने किस राज्य में बिजली उत्पादन के विकास व वितरण हेतु 1925 करोड़ रुपए की परियोजना को मंजूरी दी है?
A. मणिपुर
B. नागालैंड
C. असम
D. त्रिपुरा

उत्तर : (D)

9. हाल ही में IndSpaceEx नामक युद्ध अभ्यास की शुरुआत किए जाने की घोषणा हुई है; यह किस प्रकार का अभ्यास है?
A. वायु युद्ध अभ्यास
B. जल युद्ध अभ्यास
C. अंतरिक्ष युद्ध अभ्यास
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (C)

10. CSR जर्नल एक्सीलेंस अवार्ड्स के तीसरे संस्करण में "इंडिया फर्स्ट" विषय के तहत कितनी फर्म को पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है?
A. छः
B. आठ
C. दस
D. बारह

उत्तर : (A)

11. अमेरिकी डिजिटल भुगतान फर्म Paypal ने भारत में कहाँ अपना नया केंद्र खोला है?
A. दिल्ली
B. कोलकाता
C. मुंबई
D. हैदराबाद

उत्तर : (D)

12. ग्लोबल फार्च्यून 500 की नई सूची के अनुसार कौन सी कंपनी विश्व में 106 वें पायदान के साथ भारत की शीर्ष रैंक वाली कंपनी बनी है?
A. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
B. टीसीएस
C. महिंद्रा एंड महिंद्रा
D. इंफोसिस

उत्तर : (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें