Sponsored Links

हिमा दास सामान्य ज्ञान प्रश्न | Hima Das GK Questions in Hindi

1. हिमा दास का जन्म भारत के किस राज्य में हुआ था?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. असम
C. मणिपुर
D. त्रिपुरा

उत्तर : (B)

2. हिमा दास का जन्म कब हुआ था?
A. 9 जनवरी 1999
B. 9 जनवरी 2000
C. 9 जनवरी 2001
D. 9 जनवरी 2002

उत्तर : (B)

3. हिमा दास को किस उपनाम से जाना जाता है?
A. गोल्डन गर्ल
B. ढिंग एक्सप्रेस
C. उपरोक्त दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (C)

4. हिमा दास किस खेल से सबंधित हैं?
A. टेनिस
B. ट्रैक एंड फील्ड
C. क्रिकेट
D. कुश्ती

उत्तर : (B)

5. हिमा दास के कोच का नाम क्या है?
A. निपोन दास
B. विक्रम दास
C. जगमोहन दास
D. सीताराम दास

उत्तर : (B)

6. हिमा दास को किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
A. 2016
B. 2017
C. 2018
D. 2019

उत्तर : (C)

7. हिमा दास के बेस्ट पर्सनल रिकार्ड्स क्या हैं?
A. 100 मीटर (11.74 सेकंड)
B. 200 मीटर (23.10 सेकंड)
C. 400 मीटर (50.79 सेकंड)
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (D)

8. हिमादास को किस वर्ष UNICEF इंडिया का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया था?
A. 2016
B. 2017
C. 2018
D. 2019

उत्तर : (C)

9. अंतराष्ट्रीय ट्रैक इवेंट में गोल्ड मेडल जीतने वाला प्रथम भारतीय खिलाड़ी कौन है?
A. पी.टी. उषा
B. हिमा दास
C. जीतू राय
D. पूनम यादव

उत्तर : (B)

10. हिमा दास को किस राज्य की स्पोर्ट ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
A. असम
B. उत्तर प्रदेश
C. कर्नाटक
D. गुजरात

उत्तर : (A)

11. किस कंपनी ने हिमा दास को अपना ब्रांड एम्बेसडर चुना है?
A. Nike
B. Adidas
C. Puma
D. Reebok

उत्तर : (B)

12. हिमा दास का जन्म असम के किस जिले में हुआ था?
A. बारपेटा
B. कछर
C. दारांग
D. नगांव

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें