Sponsored Links

पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर भूकंप 2019 सामान्य ज्ञान प्रश्न | Pakistan Occupied Kashmir Earthquake 2019 GK Question in Hindi

1. पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर में वर्ष 2019 में आए भूकंप का केंद्र क्या था?
उत्तर : न्यू मीरपुर सिटी

2. पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर में आए इस भूकंप की तीव्रता कितनी थी?
उत्तर : 5.8 मैग्नीट्यूड

3. न्यू मीरपुर सिटी पाकिस्तान के किस क्षेत्र का जिला है?
उत्तर : पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर का

4. इस भूकंप से पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर में स्थित किस बांध पर दरारें आई हैं?
उत्तर : मंगला बांध पर

5. मंगला बांध किस नदी पर बना है?
उत्तर : झेलम नदी पर

6. मंगला बांध का निर्माण किस वर्ष किया गया था?
उत्तर : वर्ष 1965 में

7. आकार के आधार पर मंगला बांध का विश्व में कौन सा स्थान है?
उत्तर : सातवां

8. पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर में भूकंप किस वजह से आते हैं?
उत्तर : यूरेशियन प्लेट और इंडियन टेक्टोनिक प्लेट के टकराने के कारण

9. पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर में किस वर्ष 7.6 मैग्नीट्यूड का विनाशकारी भूकंप आया था?
उत्तर : वर्ष 2005 में

10. वर्ष 2005 में आए इस भूकंप में कितने लोग मारे गए थे?
उत्तर : 80 हजार

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें