Sponsored Links

26 सितंबर 2019 करेंट अफेयर्स प्रश्न Current Affairs Questions in Hindi

1. किस परिवहन निगम ने महिलाओं की फ्री यात्रा के लिए गुलाबी कार्ड जारी किए जाने की घोषणा की है?
उत्तर : दिल्ली परिवहन निगम (DTC) ने

2. हाल ही में माधुरी दीक्षित को मतदान के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए किस राज्य के मुख्य निर्वाचन कार्यालय द्वारा "सद्भावना राजदूत" के रूप में चुना गया है?
उत्तर : महाराष्ट्र के मुख्य निर्वाचन कार्यालय द्वारा

3. हाल ही में सेबी ने किस फार्मा पर 22 करोड़ से अधिक का जुर्माना लगाया है?
उत्तर : अरबिंदो फार्मा और इसके प्रवर्तकों पर

4. हाल ही में भारत ने नवंबर 2019 में किस देश के साथ अपने पहले त्रि-सेवा अभ्यास कोड नाम "टाइगर ट्राइंफ" का आयोजन किए जाने की घोषणा की है?
उत्तर : सयुंक्त राज्य अमेरिका के साथ

5. हाल ही में किसने "फाइड वर्ल्ड ग्रैंड प्रिक्स 2019" का खिताब जीता है?
उत्तर : कोनेरू हम्पी ने

6. हाल ही में UK के किस गणितज्ञ को SASTRA रामानुजन पुरस्कार 2019 दिए जाने की घोषणा की गई है?
उत्तर : एडम हार्पर को

7. हाल ही में किस राज्य में एकल उपयोग प्लास्टिक के खिलाफ 25 सितंबर से 25 अक्टूबर 2019 तक एक महीने का स्वच्छता ही सेवा अभियान शुरू किया गया है?
उत्तर : मध्य प्रदेश में

8. हाल ही में अमिताभ बच्चन को किस श्रेष्ठ पुरस्कार के लिए नामित किया गया है?
उत्तर : दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से

9. हाल ही में भारत ने कहां विश्व नेताओं के साथ मिलकर "गांधी सोलर पार्क" का उद्घाटन किया है?
उत्तर : सयुंक्त राष्ट्र मुख्यालय में

10. हाल ही में स्वच्छ भारत अभियान के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर : ग्लोबल गोलकीपर पुरस्कार से

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें