Sponsored Links

गांधी सोलर पार्क सामान्य ज्ञान प्रश्न | Gandhi Solar Park GK Question in Hindi

1. हाल ही में भारत ने किस देश को गांधी सोलर पार्क गिफ्ट किया है?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

2. गांधी सोलर पार्क का उद्घाटन किस भारतीय प्रधानमंत्री ने किया है?
उत्तर : नरेंद्र मोदी

3. गांधी सोलर पार्क कहाँ स्थापित किया गया है?
उत्तर : संयुक्त राष्ट्र के मुख्यालय में

4. संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर : न्यूयॉर्क (अमेरिका)

5. गांधी सोलर पार्क में कितने सोलर पैनल लगाए गए हैं?
उत्तर : 193

6. गांधी सोलर पार्क में सोलर पैनलों की सँख्या 193 क्यों रखी गई है?
उत्तर : क्योंकि यह सयुंक्त राष्ट्र के 193 सदस्य देशों का प्रतिनिधित्व करती है।

7. गांधी सोलर पार्क को स्थापित करने में कितना खर्च आया है?
उत्तर : 1 मिलियन डॉलर (यह पूरा खर्च भारत ने किया है)

8. हाल ही में अमेरिका में किस भारतीय नेता के नाम पर पोस्टल स्टैम्प लांच की गई है?
उत्तत : महात्मा गांधी

9. भारत ने किस एग्रीमेंट के अंतर्गत वर्ष 2022 तक 175 GW रिन्यूएबल एनर्जी का उत्पादन करने की घोषणा की है?
उत्तर : पेरिस क्लाइमेट एग्रीमेंट के अंतर्गत

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें