Sponsored Links

लीफ और अर्पित योजना सामान्य ज्ञान प्रश्न | LEAF & ARPIT Programme GK Question in Hindi

1. लीफ और अर्पित योजना किस मंत्रालय द्वारा लांच की गई है?
उत्तर : मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा

2. लीफ और अर्पित योजना का उद्देश्य क्या है?
उत्तर : शिक्षण संस्थानों की गुणवत्ता में सुधार करना

3. LEAF की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर : Leadership for Academicians Programme

4. LEAF किस तरह की योजना है?
उत्तर : यह एक फ्लैगशिप प्रोग्राम है।

5. LEAF योजना का उद्देश्य क्या है?
उत्तर : नेतृत्व विकास हेतु प्रशिक्षण उपलब्ध करवाना

6. LEAF प्रोग्राम कितने सप्ताह का होता है?
उत्तर : तीन सप्ताह का

7. LEAF प्रोग्राम भारत के कितने शैक्षणिक संस्थानों में क्रियान्वित किया गया है?
उत्तर : 15 शैक्षणिक संस्थानों में

8. LEAF प्रोग्राम में कितनीे IITs शामिल हैं?
उत्तर : पाँच

9. ARPIT की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर : Annual Refresher Programme in Teaching

10. ARPIT प्रोग्राम में कितने घण्टे का मॉड्यूल शामिल है?
उत्तर : 40 घण्टे का (20 घण्टे वीडियोग्राफी और 20 घण्टे अलग से शिक्षण)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें