Sponsored Links

खिलजी वंश क्विज Khilji Dynasty GK Quiz in Hindi

1. खिलजी वंश की स्थापना निम्न में से किस वर्ष हुई थी?
अ. 13 जून 1271
ब. 13 जून 1278
स. 13 जून 1284
ड. 13 जून 1290

उत्तर: (ड)

2. खिलजी वंश की स्थापना के बाद सबसे पहले किसे राजधानी बनाया गया था?
अ. बीबर
ब. त्रिपुरी
स. किलोखरी
ड. पाटन

उत्तर: (स)

3. खिलजी वंश कौन सा मुस्लिम परिवार था जिसने दिल्ली की सत्ता पर शासन किया?
अ. पहला
ब. दूसरा
स. तीसरा
ड. चौथा

उत्तर: (ब)

4. किस राजवंश को समाप्त कर खिलजी वंश की स्थापना की गई थी?
अ. गुलाम वंश
ब. तुगलक वंश
स. सैय्यद वंश
ड. मुगल वंश

उत्तर: (अ)

5. खिलजी वंश का संस्थापक निम्न में से कौन था?
अ. अलाउद्दीन खिलजी
ब. जलालुद्दीन फिरोज खिलजी
स. कुतुबद्दीन मुबारक खिलजी
ड. जियाउद्दीन बरनी

उत्तर: (ब)

6. खिलजी वंश का अंतिम शासक निम्न में से कौन था?
अ. अलाउद्दीन खिलजी
ब. खुशरों खाँ
स. खिज्र खाँ
ड. इब्राहिम खिलजी

उत्तर: (ब)

7. खिलजी वंश के किस शासक ने सबसे अधिक लंबे समय तक शासन किया?
अ. अलाउद्दीन खिलजी
ब. जिलालुद्दीन फिरोज खिलजी
स. कुतुबद्दीन मुबारक खिलजी
ड. इब्राहिम खिलजी

उत्तर: (अ)

8. खिलजी वंश का अंत निम्न में से किस वर्ष हुआ था?
अ. 1301
ब. 1309
स. 1313
ड. 1320

उत्तर: (ड)

9. खिलजी वंश को समाप्त कर किस वंश ने दिल्ली पर शासन किया?
अ. तुगलक वंश
ब. बहमनी वंश
स. लोदी वंश
ड. सैय्यद वंश

उत्तर: (अ)

10. खिलजी वंश के शासकों द्वारा किस प्रणाली को दृढ़ता से लागू किया गया था?
अ. सिंचाई समय प्रणाली
ब. मूल्य नियंत्रण प्रणाली
स. कृषि कर प्रणाली
ड. विदेशी व्यापार प्रणाली

उत्तर: (ब)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें