Sponsored Links

20 अगस्त 2018 करेंट अफेयर्स क्विज 20 August 2018 Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य में "बीजू स्वास्थ्य कल्याण योजना" की शुरुआत हुई है?
A. पश्चिम बंगाल
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. केरल

2. हाल ही में "इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट" की जारी हुई सूची ने प्रथम स्थान किसे मिला है?
A. पैराग्वे
B. वियना
C. पाली
D. मोरोको

3. "प्रधानमंत्री जन आरोग्य अभियान" की शुरुआत निम्न में से किस दिनांक से की जाएगी?
A. 25 सितंबर
B. 10 अक्टूबर
C. 30 अगस्त
D. 15 नवंबर

4. हाल ही में कौन सा बैंक "आइरिस स्कैन प्रमाणीकरण" करने वाला देश का पहला बैंक बना है?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
C. HDFC बैंक
D. एक्सिस बैंक

5. हाल ही में किस आयोग ने "पिच टू मूव" नामक एक गतिशीलता मंच प्रतियोगिता की शुरुआत की है?
A. पिछड़ा आयोग
B. नीति आयोग
C. निर्वाचन आयोग
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

6. हाल ही में कब विश्व मानवतावादी दिवस मनाया गया है?
A. 17 अगस्त
B. 18 अगस्त
C. 19 अगस्त
D. 20 अगस्त

7. हाल ही में आनंदीबेन पटेल को किस राज्य के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है?
A. मध्य प्रदेश
B. छतीसगढ़
C. राजस्थान
D. महाराष्ट्र

8. हाल ही में किस देश ने बच्चे गोद लेने पर लगे प्रतिबंध को हटा लिया है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. कनाडा
D. इंग्लैंड

9. मार्च 2019 में प्रक्षेपण के लिए तैयार चंद्रयान-2 का नाम क्या रखा गया है?
A. आदित्य
B. विक्रम
C. ज्वाला
D. विक्रांत

10. हाल ही में पराग्वे का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया है?
A. होरेसीओ कार्टेज
B. फेड्रिको फ्रेंको
C. न्यूकानोर डॉर्ट
D. मारिओ एब्डो बेनिटेज

उत्तर तालिका: 1. (B) 2. (B) 3. (A) 4. (D) 5. (B) 6. (C) 7. (B) 8. (B) 9. (B) 10. (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें