Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 191 GK Quiz in Hindi

1. भारत में तांबा उत्पादन में निम्न में से कौन सा राज्य अग्रणी है?
A. मध्य प्रदेश
B. बिहार
C. केरल
D. मेघालय

2. नाबार्ड ने निम्न में से किस बैंक को "स्वयं सहायता प्रोन्नयन संस्थान" का दर्जा दिया है?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
C. इंडसइंड बैंक
D. एक्सिस बैंक

3. मूल मात्रकों की सहायता से व्यक्त किए जाने वाले मात्रकों को क्या कहा जाता है?
A. अत्यपन्न मात्रक
B. हतपन्न मात्रक
C. व्युत्पन्न मात्रक
D. व्यक्तपन मात्रक

4. नाभिकीय विखंडन के दौरान हमें निम्न में से क्या प्राप्त होता है?
A. कार्य
B. ऊर्जा
C. वजन
D. कुछ नही

5. परमाणु बम नाभिकीय संलयन पर आधारित है या नाभिकीय विखंडन पर?
A. संलयन पर
B. विखंडन पर
C. उपरोक्त दोनों पर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

6. ग्रीनोकाइट निम्न में से किसका अयस्क है?
A. सोडियम का
B. लीड का
C. क्रोमियम का
D. कैडमियम का

7. मांसपेशी और अस्थि के जोड़ को निम्न में से क्या कहा जाता है?
A. लिंगमेंट्स
B. पटेला
C. टेंडन
D. फिबुला

8. फ्रांस सरकार की सरकारी रिपोर्ट को क्या कहा जाता है?
A. ग्रे बुक
B. येल्लो बुक
C. ऑरेंज बुक
D. ग्रीन बुक

9. बुंडसटेग निम्न में से किस देश की संसद को कहा जाता है?
A. जर्मनी
B. ब्रिटेन
C. ईरान
D. नार्वे

10. "फतेह सागर" नामक पर्यटन स्थल राजस्थान में कहां स्थित है?
A. रायपुर
B. जयपुर
C. जमशेदपुर
D. उदयपुर

उत्तर तालिका: 1. (A) 2. (B) 3. (C) 4. (B) 5. (A) 6. (D) 7. (C) 8. (B) 9. (A) 10. (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें