Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 192 GK Quiz in Hindi

1. निम्न में से किस संघ के सभी जंतु खारे जल में पाए जाते हैं?
A. सिलेन्ट्रेटा
B. प्लैटिहेलमिन्थिस
C. एसकेलिमन्थिस
D. पोरीफेरा

2. निम्न में से कौन सी धातु विद्युत धारा की सर्वोत्तम चालक है?
A. तांबा
B. चाँदी
C. उपरोक्त दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

3. निम्न में से किन्होंने वर्ष 1977 में राष्ट्रपति के कार्यवाहक पद पर सेवा की?
A. वी.वी. गिरी
B. बी.ड़ी. जत्ती
C. आर. वेंकटरमण
D. डॉ. ज़ाकिर हुसैन

4. सेंचुरियन बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 1992
B. 1995
C. 1999
D. 2004

5. लेपचा जनजाति भारत के किस राज्य में पाई जाती है?
A. सिक्किम
B. मेघालय
C. मिजोरम
D. त्रिपुरा

6. सहारा रेगिस्तान के बाद दूसरा सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
A. अरेबियन
B. काराकुम
C. मोजाब
D. ऑस्ट्रेलियन

7. सोलंकी वंश के संस्थापक निम्न में से कौन थे?
A. वासुदेव
B. संग्राम राज
C. मूलराज
D. अवन्ति वर्मन

8. कुतुबद्दीन ऐबक ने निम्न में से किसे अपनी राजधानी बनाया था?
A. लाहौर
B. दिल्ली
C. पाटलिपुत्र
D. आगरा

9. गैस का दाब मापने के लिए निम्न में से किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?
A. टेलेक्स
B. मेनोमीटर
C. फैदोमीटर
D. किलोस्कोप

10. ट्रायोड वाल्व की खोज किसने की थी?
A. नील बोहर
B. ली.डी. फोरेस्ट
C. मेंडलीफ
D. जे. नीप्से

उत्तर तालिका: 1. (D) 2. (C) 3. (B) 4. (B) 5. (A) 6. (D) 7. (C) 8. (A) 9. (B) 10. (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें