Sponsored Links

अनंतपुर क्विज Anantapur GK Quiz in Hindi

1. अनंतपुर आंध्र प्रदेश की किस दिशा में स्थित है?
A. पूर्व
B. पश्चिम
C. उत्तर
D. दक्षिण

2. अनंतपुर निम्न में से किस राज्य से सीमा बनाता है?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. कर्नाटक
D. तेलंगाना

3. आंध्र प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
A. चित्तूर
B. नेल्लौर
C. प्रकाशम
D. अनंतपुर

4. अनंतपुर का प्रथम कलेक्टर निम्न में से कौन था?
A. लार्ड रिचर्ड
B. थॉमस मुनरो
C. बरखुश दास
D. दयाशंकर पांडे

5. अनंतपुर का क्षेत्रफल निम्न में से कितना है?
A. 19,130 वर्ग किमी
B. 21,012 वर्ग किमी
C. 19,127 वर्ग किमी
D. 25,700 वर्ग किमी

6. निम्न में से किस जिले से अनंतपुर की सीमा नहीं लगती?
A. करनूल
B. कडपा
C. चित्तूर
D. नेल्लौर

7. निम्न में से कौन सा किला अनंतपुर में स्थित है?
A. गूटी किला
B. पेनुकोड़ा किला
C. रायदुर्ग किला
D. उपरोक्त सभी

8. निम्न में से किसके व्यापार के लिए अनंतपुर प्रसिद्ध है?
A. रेशम
B. कॉटन
C. सूती
D. ऊनी

9. लिपाक्षी मंदिर आंध्र प्रदेश के कौन से जिले में स्थित है?
A. विजयनगरम
B. विशाखापट्टनम
C. अनंतपुर
D. गुंटूर

10. प्रसिद्ध तौर पर जाने जाने वाले सत्य साईं बाबा का जन्मस्थान अनंतपुर में कहाँ पर है?
A. पुट्टापर्थी
B. तिम्ममा
C. गूटी
D. कोई नहीं

उत्तर तालिका: 1. (D) 2. (C) 3. (D) 4. (B) 5. (A) 6. (D) 7. (D) 8. (A) 9. (C) 10. (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें