Sponsored Links

झेलम का युद्ध क्विज Jhelum Ka Yudh GK Quiz in Hindi (हाइडेस्पीज)

1. झेलम का युद्ध निम्न में से किस वर्ष हुआ था?
A. 212 ईसा पूर्व
B. 326 ईसा पूर्व
C. 436 ईसा पूर्व
D. 556 ईसा पूर्व

2. झेलम के युद्ध को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
A. वेलजोस का युद्ध
B. लेरोवेन्स का युद्ध
C. हाइडेस्पीज का युद्ध
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

3. झेलम का युद्ध सिकंदर व ________ के मध्य लड़ा गया था?
A. नंद
B. पोरस
C. अशोक
D. चन्द्रगुप्त

4. पोरस का शासन निम्न में से किस स्थान पर था?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. जम्मू-कश्मीर
D. पंजाब

5. 326 ईसा पूर्व निम्न में से किसका राज्य झेलम तथा चिनाब नदी के बीच फैला हुआ था?
A. पोरस
B. नंद
C. अशोक
D. विजयन

6. चिनाब नदी को यूनानी इतिहास में निम्न में से क्या नाम दिया गया है?
A. युरोलाज
B. एकर्स
C. लिजर्स
D. एसीसेंस

7. झेलम के युद्ध में निम्न में से किसकी जीत हुई थी?
A. पोरस की
B. सिकन्दर की
C. बिना निर्णय का युद्ध स्थगित करना पड़ा था
D. साक्ष्य उपलब्ध नहीं है

8. सिकंदर निम्न में से कहां का राजा था?
A. मंगोलिया
B. मैसिडोनिया
C. बुरसाओ
D. टोबेगो

9. "ब्युसिफेलस" कौन सा जानवर था जो सिकंदर की ओर से युद्ध मे शामिल था तथा मारा गया व जिसका जिक्र यूनानी इतिहास में किया गया है?
A. हाथी
B. घोड़ा
C. गधा
D. इकसिंगा

10. निम्न में से कितने वर्ष की आयु में सिकंदर की मृत्यु हो गई थी?
A. 21 वर्ष
B. 33 वर्ष
C. 43 वर्ष
D. 54 वर्ष

11. सेल्यूकस निकेटर निम्न में से कौन था?
A. सिकन्दर का गुरु
B. सिकन्दर का पिता
C. सिकन्दर का सेनापति
D. सिकन्दर का वंशज

12. सिकंदर के गुरु का नाम निम्न में से क्या था?
A. चाणक्य
B. अरस्तू
C. बृहदनाथ
D. एलिथ

उत्तर तालिका: 1. (B) 2. (C) 3. (B) 4. (D) 5. (A) 6. (D) 7. (B) 8. (B) 9. (B) 10. (B) 11. (C) 12. (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें