Sponsored Links

किसको हिंदी में क्या कहते हैं Kisko Hindi Mein Kya Kahte Hain

यहाँ पर ऐसे शब्दों का अर्थ दिया गया है जो कि विशेष तौर पर हम हिंदी भाषी लोग इंग्लिश में ही प्रयोग करते हैं और बहुत बार हमें नहीं पता होता है कि उन शब्दों को हिंदी में क्या कहते हैं यह पोस्ट विशेष तौर उन प्रश्नों को समेटे हुए हैं जो आमतौर पर हम एक-दूसरे से पूछते हैं क्योंकि हमें उन शब्दों का हिंदी अर्थ पता नहीं होता। तो चलिए जानते हैं कुछ ऐसे महत्वपूर्ण शब्दों का हिंदी अर्थ जिन्हें हम मात्र अंग्रेजी में प्रयोग करते हैं:

Computer को हिंदी में क्या कहते हैं: संगणक (Sanganak)

Mobile को हिंदी में क्या कहते हैं: दूरभाष यंत्र (Durbhash Yantra)

Cricket को हिंदी में क्या कहते हैं: गोल गट्टम लकड़ बग्घम दे दना दन प्रतियोगिता / गेंदबाल

Film को हिंदी में क्या कहते हैं: चलचित्र (Chal Chitra)

Lipstick को हिंदी में क्या कहते हैं: लाली/ सुर्खी (Laali/ Surkhi)

Police को हिंदी में क्या कहते हैं: आरक्षी, कोतवाल, नगरपाल (Aarkshi, Kotwal, Nagarpal)

Bank को हिंदी में क्या कहते हैं: वित्तकोष, अर्थकोष (Vittkosh, Arthkosh)

SIM को हिंदी में क्या कहते हैं: उपभोक्ता पहचान इकाई पत्ता

Bus को हिंदी में क्या कहते हैं: भू-पथ गामिनी (Bhu-Path Gamini)

Train को हिंदी में क्या कहते हैं: लौह पथ गामिनी (Lauh Path Gamini)

Ship को हिंदी में क्या कहते हैं: बृहत्काय जल गामिनी (Brihatkaay Jal Gamini)

Mirror को हिंदी में क्या कहते हैं: दर्पण (Darpan)

Ambulance को हिंदी में क्या कहते हैं: रोगी वाहन (Rogi Vahan)

Jacket को हिंदी में क्या कहते हैं: फतुई (Fatui)

English को हिंदी में क्या कहते हैं: अंग्रेजी (Angreji)

Bicycle को हिंदी में क्या कहते हैं: द्विचक्रवाहिनी (Dvichakravahini)

Scooter / Motorcycle को हिंदी में क्या कहते हैं: स्वचालित द्विचक्रवाहिनी (Svachalit Dvichakravahini)

Copyright को हिंदी में क्या कहते हैं: कृतिस्वाम्य (Kritismavya)

Coupon को हिंदी में क्या कहते हैं: पर्णिका (Pranika)

Clerk को हिंदी में क्या कहते हैं: लिपिक (Lipik)

Stenotypist को हिंदी में क्या कहते हैं: आशु टंकट (Ashu Tankat)

Accountant को हिंदी में क्या कहते हैं: लेखाकार (Lekhakaar)

Engineer को हिंदी में क्या कहते हैं: अभियंता (Abhiyanta)

Bachelor को हिंदी में क्या कहते हैं: स्नातक (Sanatak)

Bachelor of Law को हिंदी में क्या कहते हैं: विधिस्नातक (VidhiSanatak)

Company को हिंदी में क्या कहते हैं: प्रमंडल (Pramandal)

Copy को हिंदी में क्या कहते हैं: प्रतिलिपि (Pratilipi)

Calculator को हिंदी में क्या कहते हैं: गणक (Ganak)

Bracket को हिंदी में क्या कहते हैं: कोष्ठक (Koshthk)

Agent को हिंदी में क्या कहते हैं: अभिकर्ता (Abhikarta)

Machine को हिंदी में क्या कहते हैं: यंत्र (Yantra)

Software को हिंदी में क्या कहते हैं: क्रमानुदेशक इकाई (Kramanudeshak ikaai)

Hardware को हिंदी में क्या कहते हैं: संगणक भौतिक इकाई (Sanganak Bhautik Ikaai)

Version को हिंदी में क्या कहते हैं: संस्करण (Sanskaran)

Chip को हिंदी में क्या कहते हैं: कोशिका / चिप (Koshika, Chip)

Data को हिंदी में क्या कहते हैं: आंकड़े व सामग्री (Aankde Samagri)

Digital को हिंदी में क्या कहते हैं: अंकीय (Ankiya)

Internet को हिंदी में क्या कहते हैं: अंतरजाल (Antarjaal)

Error को हिंदी में क्या कहते हैं: अशुद्धि (Ashuddhi)

Message को हिंदी में क्या कहते हैं: संदेश (Sandesh)

Keyboard को हिंदी में क्या कहते हैं: कुंजीपटल (Kunjipatal)

Census को हिंदी में क्या कहते हैं: जनगणना (Janganna)

India को हिंदी में क्या कहते हैं: भारत, हिंदुस्तान (Bharat, Hindustan)

Chief Minister (CM) को हिंदी में क्या कहते हैं: मुख्यमंत्री (Mukhyamantri)

Prime Minister (PM) को हिंदी में क्या कहते हैं: प्रधानमंत्री (Pradhanmantri)

Act को हिंदी में क्या कहते हैं: अधिनियम (Adhiniyam)

Currency को हिंदी में क्या कहते हैं: मुद्रा (Mudra)

Chlorophyll को हिंदी में क्या कहते हैं: पर्णहरिम (Parnharim)

Xerox / Photostate को हिंदी में क्या कहते हैं: प्रतिलिपि (Pratipili)

Printer को हिंदी में क्या कहते हैं: मुद्रक (Mudrak)

Summary को हिंदी में क्या कहते हैं: संक्षेप (Sankshep)

Aliens को हिंदी में क्या कहते हैं: परग्रही (Pargrahi)

Passport को हिंदी में क्या कहते हैं: पारपत्र (Paarpatra)

Visa को हिंदी में क्या कहते हैं: अनुवेशपत्र (Anuveshpatra)

Verify को हिंदी में क्या कहते हैं: सत्यापन (Satyapan)

Cigarette को हिंदी में क्या कहते हैं: धूम्रपान दण्डिका (Dhumrapaan Dandika)

Tie को हिंदी में क्या कहते हैं: कंठ लंगोटी (Kanth Langauti)

Television को हिंदी में क्या कहते हैं: दूरदर्शन/ चित्रपटल (Doordarshan/ Chitrapatal)

Riksha को हिंदी में क्या कहते हैं: त्रिचक्र वाहन (Trichakra Vahan)

Tractor को हिंदी में क्या कहते हैं: कृषियंत्र वाहन (Krishiyantra Vahan)

Camera को हिंदी में क्या कहते हैं: प्रतिबिम्ब पेटी (Pratibimb Peti)

Technology को हिंदी में क्या कहते हैं: प्रद्योगिकी (Prodyogiki)

Chat को हिंदी में क्या कहते हैं: बक-बक/ बातचीत (Bak-Bak / Baatchit)

Social Media को हिंदी में क्या कहते हैं: सामाजिक साधन (Samajik Sadhan)

Bulb को हिंदी में क्या कहते हैं: प्रकाश पुंज/ विद्युत दीप/ लट्टू (Prakash Punj/ Vidhyut Deep/ Lattu)

Petrol/ Diesel को हिंदी में क्या कहते हैं: शिला तेल/ भू-तेल (Shila Tel/ Bhu Tel)

Chay/ Tea को हिंदी में क्या कहते हैं: दुग्ध जल मिश्रित शर्करा युक्त पर्वतीय बूटी

Password को हिंदी में क्या कहते हैं: पारण शब्द / कूट शब्द (Paran Shabd/ Koot Shabd)

Pencil को हिंदी में क्या कहते हैं: कूंची/ तूलिका/ अंकनी (Kunchi/ Tulika/ Ankani)

Calender को हिंदी में क्या कहते हैं: तिथि पत्र/ दिनदर्शिका (Tithi Patra/ Din Darshika)

Fridge/ Cooler को हिंदी में क्या कहते हैं: शीतक यंत्र (Sheetak Yantra)

Divorce/ तलाक को हिंदी में क्या कहते हैं: विवाह-विच्छेद (Vivaah Vichchhed)

Helmet को हिंदी में क्या कहते हैं: शिरस्त्राण (Shirstran)

PAN CARD को हिंदी में क्या कहते हैं: स्थाई खाता सँख्या (Sathai Khata Sankhya)

Beauty Parlour को हिंदी में क्या कहते हैं: सौंदर्य प्रसाधनालय (Saundarya Prsadhanalya)

ये थे कुछ ऐसे शब्द जिनका हम अधिकतर अंग्रेजी में ही प्रयोग करते हैं यदि आप इनके अलावा किसी और ऐसे शब्द का अर्थ जानना चाहते हैं जो इंग्लिश रूप में बहुत अधिक प्रचलित है किंतु आपको उसका हिंदी अर्थ नहीं मिल पा रहा है तो आप टिप्पणी के माध्यम से हम तक उस शब्द को पहुंचा सकते हैं।

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें