Sponsored Links

ऋग्वेद क्विज Rigveda GK Quiz in Hindi

1. ऋग्वेद की रचना निम्न में से किस काल में हुई थी?
A. मध्यकाल
B. पाषाणकाल
C. बौद्ध काल
D. वैदिक काल

2. सर्वाधिक प्राचीन व सर्वप्रथम वेद निम्न में से कौन सा है?
A. सामवेद
B. अथर्ववेद
C. ऋग्वेद
D. यजुर्वेद

3. ऋग्वेद में सूक्त की संख्या निम्न में से कितनी है?
A. 1008
B. 1018
C. 1028
D. 1038

4. ऋग्वेद में निम्न में से किसकी राजनीतिक प्रणाली वह इतिहास के बारे में जानकारी मिलती है?
A. आर्य
B. हड़प्पन
C. आदि मनुष्य
D. मौर्य वंशज

5. वेद मंत्रों के समूह को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
A. ऋचा
B. सूक्त
C. शब्द
D. अर्थव

6. ऋग्वेद में ऋचाओं की संख्या निम्न में से कितनी है?
A. 10,462
B. 9,832
C. 11,301
D. 21,001

7. किस मंडल की हस्तलिखित ऋचाओं को "खिल" नाम से जाना जाता है?
A. 11 वें मंडल की
B. 8 वें मंडल की
C. 9 वें मंडल की
D. 7 वें मंडल की

8. समाज के चार वर्णों की कल्पना ऋग्वेद के कौन से मंडल में वर्णित है
A. 8 वें
B. 9 वें
C. 10 वें
D. 11 वें

9. ऋग्वेद में अग्नि के लिए कितनी ऋचाओं की रचना की गई है?
A. 100
B. 150
C. 200
D. 250

10. ऋचाओं को पढ़ने वाले ऋषि को निम्न में से क्या कह कर संबोधित किया जाता है?
A. आर्य
B. विभूति
C. भूषण
D. होतृ

उत्तर: 1. (D) 2. (C) 3. (C) 4. (A) 5. (B) 6. (A) 7. (B) 8. (C) 9. (C) 10. (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें