Sponsored Links

तराईन का प्रथम युद्ध क्विज Tarain Ka Pratham Yudh GK Quiz in Hindi

1. तराईन स्थान को वर्तमान में निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
A. तारापुर
B. तराईश
C. तरावड़ी
D. तराखली

2. तराईन स्थान वर्तमान में भारत के किस राज्य में पड़ता है?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. पंजाब
D. गुजरात

3. तराईन का प्रथम युद्ध निम्न में से किस वर्ष हुआ था?
A. वर्ष 1187 में
B. वर्ष 1191 में
C. वर्ष 1195 में
D. वर्ष 1199 में

4. तराइन का प्रथम युद्ध निम्न में से किस-किस के मध्य हुआ था?
A. राणा सांगा - अलाउद्दीन खिलजी
B. इब्राहिम लोदी - कुतुबुद्दीन ऐबक
C. पृथ्वीराज चौहान - मोहम्मद गौरी
D. बाबर - जयचंद्र

5. पृथ्वीराज चौहान निम्न में से कहां का राजा था?
A. दिल्ली
B. अजमेर
C. उपरोक्त दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

6. मोहम्मद गौरी ने निम्न में से किस वर्ष पंजाब पर विजय प्राप्त की थी?
A. वर्ष 1171 में
B. वर्ष 1179 में
C. वर्ष 1186 में
D. वर्ष 1194 में

7. तराइन के प्रथम युद्ध में निम्न में से किसकी जीत हुई थी?
A. पृथ्वीराज चौहान की
B. मोहम्मद गौरी की
C. युद्ध निर्णय मुक्त रहा
D. परिणाम के साक्ष्य मौजूद नहीं

8. तराइन के प्रथम युद्ध में निम्न में से किसके दांत तोड़े जाने का जिक्र है?
A. मलिक गियासुद्दीन
B. गोबिंद राय
C. बहराम शाह
D. अलाउद्दीन हसन

9. इतिहास में "राय पिथौरा" के नाम से किस शासक को जाना जाता है?
A. विक्रमादित्य
B. अमर सिंह राठौर
C. राणा कुम्भा
D. पृथ्वीराज चौहान

10. तराईन के प्रथम युद्ध में युद्ध क्षेत्र से भाग खड़े हुए मोहम्मद गौरी ने गजनी लौटने से पहले किस किले में शरण ली थी?
A. सरहिंद
B. लाहौर
C. पटियाला
D. गोबिंदगढ़

उत्तर तालिका: 1. (C) 2. (B) 3. (B) 4. (C) 5. (C) 6. (C) 7. (A) 8. (B) 9. (D) 10. (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें