Sponsored Links

30 September 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में किस देश में आई सुनामी ने 400 से अधिक लोगों की जान ले ली है?
A. जापान
B. इंडोनेशिया
C. फिलीपींस
D. मालदीव

उत्तर : (B)

2. हाल ही में RBI के मानदंडों का उल्लंघन करने पर किस बैंक पर कड़ी कार्रवाई करते हुए आरबीआई उस बैंक के सीईओ की सैलरी फ्रीज कर दी है?
A. देना बैंक
B. कारपोरेशन बैंक
C. येस बैंक
D. बंधन बैंक

उत्तर : (D)

3. हाल ही में भारत के किस राज्य में युवाओं को विकास कार्यों से जोड़ने के लिए "कालाहांडी वार्ता" की शुरुआत की गई है?
A. पश्चिम बंगाल
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. केरल

उत्तर : (B)

3. हाल ही में किस पर्वतारोही ने 40 सदस्य टीम बनाकर नमामि गंगे के तहत "स्वच्छ गंगा मिशन" में सहयोग देने का निर्णय लिया है?
A. अरुणिमा सिन्हा
B. प्रेमलता अग्रवाल
C. संतोष यादव
D. बछेंद्री पाल

उत्तर : (D)

4. हाल ही में भारत ने बांग्लादेश को हराकर लगातार कौन सी बार एशिया कप जीता है?
A. तीसरी बार
B. पाँचवी बार
C. सातवीं बार
D. नौंवी बार

उत्तर : (C)

5. हाल ही में किसे राष्ट्रीय वित्तीय सूचना प्राधिकरण (NFRA) का प्रमुख नियुक्त किया गया है?
A. रंगाचारी श्रीधरण
B. रामप्रताप शर्मा
C. कृष्णा गर्ग
D. इदरीश नामधर

उत्तर : (A)

6. कृषि के माध्यम से हिमालय लोगों की अगली पीढ़ी का कल्याण करने हेतु 12 हिमालयी राज्यों के मुख्यमंत्रियों का सम्मेलन 05 अक्टूबर 2018 को कहाँ पर आयोजित किया जाएगा?
A. दिसपुर
B. देहरादून
C. शिमला
D. श्रीनगर

उत्तर : (C)

7. हाल ही में विक्रम मिश्री को किस देश में भारतीय राजदूत नियुक्त किया गया है?
A. नेपाल
B. म्यांमार
C. भूटान
D. चीन

उत्तर : (D)

8. भारत के किस राज्य में 5 अक्टूबर से मिथेनॉल को LPG की जगह खाना बनाने के ईंधन के रूप में प्रयोग किए जाने की पायलट परियोजना शुरू की जाएगी?
A. मणिपुर
B. असम
C. मेघालय
D. नागालैंड

उत्तर : (B)

9. हाल ही में निम्न में से किन दो स्थानों पर स्थित हवाई अड्डों को राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2016-17 से नवाजा गया है?
A. इंदौर
B. अहमदाबाद
C. उपरोक्त दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (C)

10. हाल ही में किसे इंडियन न्यूजपेपर सोसायटी (INS) का अध्यक्ष चुना गया है?
A. जयंत मेमन मैथ्यू
B. बिश्न नारायण धर
C. लालमोहन त्रिवेदी
D. नवीन चन्द्र घोष

उत्तर : (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें