Sponsored Links

बिहार क्विज Bihar GK Quiz in Hindi

1. बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री निम्न में से कौन थे?
A. दीप नारायण सिंह
B. बिनोदानंद झा
C. श्री कृष्ण सिन्हा
D. भोला पासवान शास्त्री

2. बिहार की स्थापना निम्न में से किस वर्ष हुई थी?
A. 1902
B. 1912
C. 1919
D. 1922

3. बिहार दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
A. 17 सितंबर
B. 28 दिसंबर
C. 09 जनवरी
D. 22 मार्च

4. बिहार की राजधानी निम्न में से क्या है?
A. गया
B. पटना
C. छपरा
D. किशनगंज

5. बिहार में वर्तमान जिलों की संख्या निम्न में से कितनी है?
A. 38
B. 42
C. 45
D. 49

6. बिहार का क्षेत्रफल निम्न में से क्या है?
A. 94,163 वर्ग किलोमीटर
B. 99,741 वर्ग किलोमीटर
C. 1,09,277 वर्ग किलो मीटर
D. 49,612 वर्ग किलोमीटर

7. जनगणना 2011 के अनुसार बिहार की जनसंख्या निम्न में से कितनी है?
A. 5 करोड़ 39 लाख
B. 6 करोड़ 97 लाख
C. 8 करोड़ 44 लाख
D. 10 करोड़ 38 लाख

8. जनसंख्या की दृष्टि से बिहार का भारत के सभी राज्यों में कौन सा स्थान हैं?
A. तीसरा
B. पांचवा
C. सातवां
D. नौंवा

9. क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार का भारत के सभी राज्यों में कौन सा स्थान है?
A. सातवां
B. नौंवा
C. ग्यारहवां
D. तेरहवां

10. बिहार निम्न में से किस वर्ष झारखंड से अलग हुआ था?
A. 15 नवंबर 1999
B. 15 नवंबर 2000
C. 15 नवंबर 2001
D. 15 नवंबर 2002

उत्तर तालिका: 1. (C) 2. (B) 3. (D) 4. (B) 5. (A) 6. (A) 7. (D) 8. (A) 9. (D) 10. (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें