Sponsored Links

सामवेद क्विज Samved GK Quiz in Hindi

1. सामवेद में "साम" का अर्थ निम्न में से क्या होता है?
A. गान
B. शिक्षा
C. यज्ञ
D. पूजा

2. निम्न में से किस वेद की ऋचाओं और मन्त्रों को यज्ञ के समय गाया जाता है?
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. सामवेद
D. अथर्ववेद

3. सामवेद के पाठककर्ता को निम्न में से क्या कहा जाता है?
A. उदातृ
B. होतृ
C. अध्वर्यु
D. अथर्वा

4. निम्न में से किस वेद को "भारतीय संगीत का जनक" कहा जाता है?
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. सामवेद
D. अथर्ववेद

5. आकार के अनुसार निम्न में से कौन सा वेद सबसे छोटा है?
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. सामवेद
D. अथर्ववेद

6. निम्न में से कौन सा वेद सभी वेदों का सार रूप माना जाता है
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. सामवेद
D. अथर्ववेद

7. निम्न में से कौन से दो वेदों को बृहदारण्यक उपनिषद में पति-पत्नी की संज्ञा दी गई है?
A. सामवेद-ऋग्वेद
B. सामवेद-यजुर्वेद
C. अथर्ववेद-यजुर्वेद
D. सामवेद-अथर्ववेद

8. सामवेद में रचित मंत्रों को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
A. सामानि
B. बृगा
C. योजस
D. खिल

9. सामवेद की ऋचाओं को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
A. खिल
B. सूक्त
C. यंजूूषि
D. सामानि

10. निम्न में से किन वेदों में किसी विशिष्ट ऐतिहासिक घटना का वर्णन नहीं मिलता?
A. सामवेद-यजुर्वेद
B. सामवेद-ऋग्वेद
C. सामवेद-अथर्ववेद
D. केवल सामवेद में

उत्तर तालिका: 1. (A) 2. (C) 3. (A) 4. (C) 5. (C) 6. (C) 7. (A) 8. (A) 9. (C) 10. (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें