Sponsored Links

करेंट अफेयर्स क्विज September 2018 Current Affairs Quiz in Hindi

<< मुख्य पृष्ठ पर लौटें

Last Updated on: 17 सितंबर 2018

35. स्वास्थ्य मंत्रालय ने सेरीडोन सहित कुल कितनी दवाओं पर प्रतिबंध लगाया है?
A. 125
B. 327
C. 291
D. 119

उत्तर : (B)

34. हाल ही में किस अमूर्तवादी कलाकार का 87 वर्ष की आयु में निधन हुआ है?
A. मेहली गोभाई
B. प्रणब दास मेहता
C. विपुल चन्द्र
D. विजयलक्ष्मी नारायण

उत्तर : (A)

33. हाल ही में जम्मू कश्मीर राज्य का कौन सा जिला "खुले में शौच मुक्त" घोषित किया गया है?
A. उधमपुर
B. कुपवाड़ा
C. पुलवामा
D. कुलगाम

उत्तर: (A)

32. हाल ही में नेपाल तथा भारत के किस राज्य के बीच बस सेवा शुरू की गई है?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. बिहार
D. बंगाल

उत्तर: (C)

31. हाल ही में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने सोशल मीडिया पर चल रहे किस चैलेंज के खिलाफ दिशा निर्देश जारी किए हैं?
A. ब्लू व्हेल
B. किकी चैलेंज
C. ज़ूम चैलेंज
D. मोमो चैलेंज

उत्तर: (D)

30. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय पार्सल के लिए किस दस्तावेज की अनिवार्यता समाप्त कर दी गई है?
A. पासपोर्ट
B. लाइसेंस
C. वोटर कार्ड
D. आधार कार्ड

उत्तर: (D)

29. हाल ही में नेपाल का नया मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
A. श्री राम कौशिक
B. ओम प्रकाश मिश्रा
C. देवी दयाल शर्मा
D. वृंदा नाथ चटर्जी

उत्तर: (B)

28. हाल ही में हिमा दास को किस राज्य का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
A. असम
B. केरल
C. मध्य प्रदेश
D. त्रिपुरा

उत्तर: (A)

27. हाल ही में इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन ने किस राज्य के साथ इथेनॉल प्लांट स्थापित करने हेतु MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. ओडिशा
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. राजस्थान

उत्तर: (C)

26. हाल ही में किस बैंक ने मध्यम, लघु सूक्ष्म उद्योगों के लिए जीएसटी रिटर्न के आधार पर ओवरड्राफ्ट की सुविधा प्रदान की है?
A. एचडीएफसी बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. आईसीआईसीआई बैंक

उत्तर: (D)

25. "प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना" की शुरुआत कब की जाएगी?
A. 15 सितंबर 2018
B. 25 सितंबर 2018
C. 30 सितंबर 2018
D. 05 अक्टूबर 2018

उत्तर: (B)

24. तेलंगाना राज्य में कब से "स्टार्टअप इंडिया तेलंगाना यात्रा" की शुरुआत की जाएगी?
A. 15 सितंबर 2018
B. 30 सितंबर 2018
C. 05 अक्टूबर 2018
D. 20 अक्टूबर 2018

उत्तर: (A)

23. सड़क दुर्घटना डाटा प्रबंधन प्रणाली (RADMS) को लागू करने वाला भारत का तीसरा राज्य कौन सा बना है?
A. पंजाब
B. जम्मू कश्मीर
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

उत्तर: (B)

22. हाल ही में लखनऊ के हजरतगंज चौराहे का नाम बदलकर पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी जी के नाम पर क्या रखे जाने की घोषणा की गई है?
A. अटल मार्ग
B. अटल चौक
C. अटल चौराहा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (B)

21. कौन सा देश 3 लाख सैनिकों के साथ 11 से 15 सितंबर 2018 तक; आज तक के अपने इतिहास का सबसे बड़ा मिलिट्री सैन्य अभ्यास Vostok-2018 शुरू करने जा रहा है?
A. रूस
B. अमेरिका
C. चीन
D. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (A)

20. हाल ही में दिल्ली में सरकारी सेवाओं के लिए "डोर स्टेप डिलीवरी योजना" के तहत कौन सा नंबर जारी किया गया है?
A. 1071
B. 1076
C. 1091
D. 1099

उत्तर: (B)

19. हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेत्री को "मेरिल स्ट्रीप अवार्ड" से सम्मानित किया गया है?
A. जूही चावला
B. ऐश्वर्या राय
C. शिल्पा शेट्टी
D. माधुरी दीक्षित

उत्तर: (B)

18. ई-कॉमर्स कंपनी के संस्थापक जैक मा ने किसे अपना उत्तराधिकारी चुना है?
A. जॉन यान
B. विन चुंग
C. डेनियल झांग
D. यांग शू

उत्तर: (C)

17. एयरो इंडिया शो 2019 कहां पर आयोजित किया जाएगा?
A. बेंगलुरु
B. दिल्ली
C. मुंबई
D. हैदराबाद

उत्तर: (A)

16. चीन ने किस देश को प्रत्यक्ष पारगमन की अनुमति दी है?
A. भूटान
B. पाकिस्तान
C. म्यांमार
D. नेपाल

उत्तर : (D)

15. भारतीय रेलवे ने किस से महापुरुष के जन्म दिवस पर ट्रेनों में केवल शाकाहारी भोजन उपलब्ध करवाए जाने की घोषणा की है?
A. सरदार वल्लभ भाई पटेल
B. जवाहरलाल नेहरू
C. महात्मा गाँधी
D. सुभाष चंद्र बोस

उत्तर : (C)

14. सर्जिकल स्ट्राइक दिवस कब मनाए जाने की घोषणा की गई है?
A. 14 सितंबर
B. 28 सितंबर
C. 17 अक्टूबर
D. 11 नवंबर

उत्तर : (B)

13. हाल ही में अमिताभ चौधरी को किस बैंक का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?
A. एचडीएफसी बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. पंजाब नेशनल बैंक

उत्तर : (C)

12. बिम्सटेक संयुक्त सैन्य युद्ध अभ्यास जो कि 10 सितंबर से 16 सितंबर तक पुणे में चलेगा में किस देश ने हिस्सा लेने से मना कर दिया है?
A. बांग्लादेश
B. श्रीलंका
C. भूटान
D. नेपाल

उत्तर : (D)

11. हाल ही में गगनयान मिशन 2022 के लिए स्वदेशी स्पेस सूट को कहाँ विकसित किया गया है?
A. विक्रम साराभाई रिसर्च सेंटर, तिरुवनंतपुरम
B. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र
C. उपरोक्त दोनों ने मिलकर
D. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर : (A)

10. हाल ही में 52 वां अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया गया है?
A. 6 सितंबर
B. 7 सितंबर
C. 8 सितंबर
D. 9 सितंबर

(C)

9. हाल ही में किस कवि को सरला पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया है?
A. बनाजा देवी
B. घनश्याम दास
C. सतरूघना पाण्डेय
D. द्विपाल यादव

(C)

8. हाल ही में किस क्षेत्र की सब्सिडी को "डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर" के अंतर्गत लाया गया है?
A. कपड़ा क्षेत्र
B. बिजली क्षेत्र
C. टेलीकॉम क्षेत्र
D. कृषि क्षेत्र

(B)

7. हाल ही में किस देश ने भारत के तीर्थ यात्रियों को "करतारपुर गुरुद्वारा साहिब" में बिना वीजा प्रवेश की अनुमति दी है?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. पाकिस्तान

(D)

6. हाल ही में भारत ने चेक गणराज्य के साथ कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. 2
B. 5
C. 7
D. 9

(B)

5. हाल ही में महात्मा गांधी की कौन सी जयंती पर "वैश्विक स्वच्छता सम्मेलन" के आयोजन की घोषणा की गई है?
A. 148 वीं
B. 149 वीं
C. 150 वीं
D. 151 वीं

(C)

4. हाल ही में चीन के उद्योगपति "जैक मा" ने अपने 54 वें जन्मदिन पर सेवानिवृत होने का ऐलान किया है आपको बताना है कि जैक मा किस चीनी कंपनी के सह-संस्थापक है?
A. ओप्पो
B. सिनोपेक
C. चाइना मोबाइल
D. अलीबाबा

(D)

3. हाल ही में भारत और _________ ने मिलकर "मोबिलाइज योर सिटी" क्रियान्वयन समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. जर्मनी
B. फ्रांस
C. अमेरिका
D. इटली

(B)

2. हाल ही में 7 सितंबर 2018 को भारत ने किस देश के साथ मिलकर "द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास" की शुरुआत की है?
A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. चीन
D. श्रीलंका

(D)

1. हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया द्वारा जारी संशोधित प्रावधानों के अनुसार कितनी कीमत के मिसप्रिंट व कटे फटे नोट बैंकों में बदलवाए जा सकते हैं?
A. 500 व 2000 के नोट
B. सिर्फ 2000 के नोट
C. सिर्फ 100 के नोट
D. 2000 व 200 के नोट

(D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें