Sponsored Links

अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस - सामान्य ज्ञान क्विज Antarrashtriya Garibi Unmulan Diwas GK Quiz in Hindi

1. अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?
A. 17 अक्टूबर
B. 22 दिसंबर
C. 16 फरवरी
D. 11 मार्च

उत्तर : (A)

2. भारत सरकार द्वारा जारी वर्ष 2012 के आंकड़ों के अनुसार भारत की कितने प्रतिशत जनसँख्या गरीबी रेखा से नीचे जीवन निर्वहन कर रही है?
A. 11.7 प्रतिशत
B. 22.9 प्रतिशत
C. 27.4 प्रतिशत
D. 31.8 प्रतिशत

उत्तर : (B)

3. अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस को मनाया जाने की शुरुआत किस वर्ष की गई थी?
A. 1975
B. 1983
C. 1992
D. 1997

उत्तर : (C)

4. अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस को मनाए जाने की शुरुआत किसके द्वारा किए गई थी?
A. विश्व बैंक
B. आई.एम.एफ.
C. सयुंक्त राष्ट्र
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (C)

5. उन्मूलन का शाब्दिक अर्थ क्या होता है?
A. कम करना
B. नीचे लाना
C. स्तर गिराना
D. जड़ से समाप्त करना

उत्तर : (D)

6. अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस को अंग्रेजी में क्या कहा जाता है?
A. World Poor Day
B. International Day of the Eradication of Poverty
C. International Poverty Remove Day
D. World Zero Poverty Day

उत्तर : (B)

7. निम्न में से किसे गरीबी का कारण माना जाता है?
A. रोजगार की कमी
B. शिक्षा की कमी
C. सामाजिक कुरीतियाँ
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (D)

8. अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस सर्वप्रथम किस देश में मनाया गया था?
A. इटली
B. अमेरिका
C. फ्रांस
D. चिल्ली

उत्तर : (C)

9. फ्रांस में अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस सर्वप्रथम किस वर्ष मनाया गया था?
A. 1975
B. 1979
C. 1981
D. 1987

उत्तर : (D)

10. अंतरराष्ट्रीय भुखमरी सूचकांक 2018 में 119 देशों की सूची में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ था?
A. 84 वां
B. 99 वां
C. 103 वां
D. 109 वां

उत्तर : (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें