Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 193 GK Quiz in Hindi

1.  निम्न में से कौन सा देश यूरोपीय महाद्वीप पर स्थित है?
A. अंडोरा
B. युगांडा
C. बुरुंडी
D. बोत्सवाना

उत्तर : (A)

2. "पीलीकीर" निम्न में से किस देश की राजधानी है?
A. नारू
B. तुवालु
C. माइक्रोनेशिया
D. बेलारूस

उत्तर : (C)

3. भारत के साथ सबसे लंबी सीमा निम्न में से कौन सा देश बनाता है?
A. चीन
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश

उत्तर : (D)

4. "माना दर्रा" निम्न में से भारत के किस राज्य में स्थित है?
A. सिक्किम
B. उत्तराखंड
C. जम्मू कश्मीर
D. मणिपुर

उत्तर : (B)

5. "फ्रांस की राज्यक्रांति" के समय फ्रांस में कौन सी राजनीतिक व्यवस्था थी?
A. सामंती
B. उपनिवेशी
C. समाजवादी
D. साम्यवादी

उत्तर : (A)

6. इटली की "कार्बोनरी सोसाइटी का संस्थापक" निम्न में से कौन था?
A. रॉबर्ट ओवेन
B. नेपोलियन
C. गिवर्टी
D. जोसेफ मेजिनी

उत्तर : (C)

7. "गुर्जर प्रतिहार वंश का संस्थापक" निम्न में से कौन था?
A. वासुदेव
B. समन्त सेन
C. मूलराज प्रथम
D. नागभट्ट प्रथम

उत्तर : (D)

8. "भूरेलाल समिति" का संबंध निम्न में से किससे है?
A. गरीबी से
B. मोटरवाहनों में कर वृद्धि से
C. बीमा क्षेत्र में सुधार से
D. वस्त्र नीति से

उत्तर : (B)

9. "पायरा गाईराइट" निम्न में से किसका अयस्क है?
A. सिल्वर
B. पोटैशियम
C. तांबा
D. सोना

उत्तर : (A)

10. "जननायक" उपनाम से निम्न में से किसे जाना जाता है?
A. क्लाइव लॉयड
B. जयप्रकाश नारायण
C. कर्पूरी ठाकुर
D. श्री कृष्ण सिंह

उत्तर : (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें