Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 194 GK Quiz in Hindi

1. "पंगु सत्र" नामक व्यवस्था किस देश के विधान मंडल में है?
A. ब्रिटेन
B. इटली
C. अमेरिका
D. फ्रांस

उत्तर : (C)

2. "तोता-ए-हिंद उपनाम" से निम्न में से किसे जाना जाता है?
A. आमिर खुसरो
B. तानसेन
C. कालिदास
D. तेनालीराम

उत्तर : (A)

3. किसी तत्व के परमाणु के नाभिक में उपस्थित प्रोटॉनों की संख्या को क्या कहा जाता है?
A. क्वांटम सँख्या
B. परमाणु क्रमांक
C. आवोगार्डो सँख्या
D. अणु भार

उत्तर : (B)

4. "समय मापन से संबंधित विज्ञान" को क्या कहा जाता है?
A. मॉरफोलोजी
B. इकोलॉजी
C. एनोटॉमी
D. होरोलॉजी

उत्तर : (D)

5. "रंगोली" भारत के किस राज्य की प्रमुख लोक कला है?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. बिहार
D. गुजरात

उत्तर : (A)

6. "पुस्तक वेल्थ ऑफ नेशन के लेखक" निम्न में से कौन हैं?
A. एडम स्मिथ
B. रिचर्ड निक्सन
C. चार्ल्स डार्विन
D. जॉन मिल्टन

उत्तर : (A)

7. कोलकाता उच्च न्यायालय की स्थापना निम्न में से किस वर्ष हुई थी?
A. वर्ष 1756 में
B. वर्ष 1799 में
C. वर्ष 1862 में
D. वर्ष 1947 में

उत्तर : (C)

8. निम्न में से किस गुप्त शासक के शासनकाल में "हूणों का आक्रमण" शुरू हुआ था?
A. श्रीगुप्त
B. चन्द्रगुप्त प्रथम
C. समुद्रगुप्त
D. स्कन्दगुप्त

उत्तर : (D)

9. "कूका आंदोलन" का संबंध भारत के किस राज्य से है?
A. बिहार
B. बंगाल
C. पंजाब
D. कश्मीर

उत्तर : (C)

10. "इटली के एकीकरण की तलवार" निम्न में से किसे कहा जाता है?
A. काउंट कावुर
B. गैरीबाल्डी
C. बिस्मार्क
D. गिवर्टी

उत्तर : (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें