Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 195 GK Quiz in Hindi

1. उन्नीसवीं सदी के पूर्वार्ध में इटली में कितने राज्य थे?
A. 06 राज्य
B. 13 राज्य
C. 19 राज्य
D. 25 राज्य

उत्तर : (B)

2. "सैय्यद बंधु हुसैन अली खाँ की हत्या" निम्न में से किस वर्ष की गई थी?
A. 1719
B. 1720
C. 1721
D. 1722

उत्तर : (B)

3. "सैय्यद बंधु हुसैन अली खान की हत्या" निम्न में से किस तुरानी सैनिक ने की थी?
A. हैदर अली
B. हैदर खाँ
C. हैदर बेग
D. हैदर शाह

उत्तर : (C)

4. "भिलाई इस्पात संयंत्र" की स्थापना निम्न में से किस वर्ष हुई थी?
A. 1950
B. 1955
C. 1963
D. 1977

उत्तर : (B)

5. "मध्य प्रदेश का पन्ना जिला" निम्न में से किस खनिज की प्राप्ति के लिए प्रसिद्ध है?
A. सोना
B. चाँदी
C. कोयला
D. हीरा

उत्तर : (D)

6. "सिक्कों का उत्पादन" करने के लिए निम्न में से किस स्थान पर भारत सरकार की टकसाल उपस्थित नहीं है?
A. कोलकाता
B. हैदराबाद
C. मुंबई
D. बंगलुरू

उत्तर : (D)

7. संविधान का कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति को यह अधिकार देता है कि वह "संविधान का हिंदी भाषा में अनुवाद" करवाए?
A. अनुच्छेद 356 ब
B. अनुच्छेद 351 क
C. अनुच्छेद 394 क
D. अनुच्छेद 372 ब

उत्तर : (C)

8. मानव शरीर में किसकी मात्रा में वृद्धि होने के चलते "विल्सन रोग" हो जाता है?
A. लौह
B. तांबा
C. श्वेत काँसा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (B)

9. "सेवाग्राम" स्थान का संबंध निम्न में से किससे है?
A. शहीद भगत सिंह
B. लाल लाजपत राय
C. महात्मा गाँधी
D. जवाहरलाल नेहरू

उत्तर : (C)

10. उपलब्ध साक्ष्यों के अनुसार भारत में "शतरंज का खेल" किस सदी में शुरू हुआ माना गया है?
A. पहली सदी
B. तीसरी सदी
C. पाँचवीं सदी
D. सातवीं सदी

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें