Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 196 GK Quiz in Hindi

1. म्यांमार में स्थित "पोपा ज्वालामुखी" निम्न में से किस प्रकार का ज्वालामुखी है?
A. शांत ज्वालामुखी
B. प्रसुप्त ज्वालामुखी
C. सक्रिय ज्वालामुखी
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (A)

2. सूती वस्त्र उद्योग के लिए वर्ष 1818 में पहली आधुनिक मिल कहां स्थापित की गई थी जो कि असफल रही?
A. अहमदाबाद
B. दिल्ली
C. कोलकाता
D. कालीकट

उत्तर : (C)

3. "रेटिनॉल" निम्न में से किस विटामिन का रासायनिक नाम है?
A. विटामिन-ए
B. विटामिन-डी
C. विटामिन-के
D. विटामिन-ई

उत्तर : (A)

4. निम्न में से कौन सा प्रदूषक लिवर और किडनी को क्षति पहुंचाता है?
A. सीसा
B. धूल कण
C. नाइट्रोजन ऑक्साइड
D. कार्बन मोनोऑक्साइड

उत्तर : (D)

5  "ऑरनिथोलॉजी" निम्न में से किस अध्ययन को कहा जाता है?
A. पुष्पों का अध्ययन
B. कीटों का अध्ययन
C. पक्षियों का अध्ययन
D. कवकों का अध्ययन

उत्तर : (C)

6. आठ घंटे लगातार कार्य करने के लिए सामान्य व्यक्ति को कितनी कैलोरी की आवश्यकता होती है?
A. 2000 कैलोरी
B. 3000 कैलोरी
C. 4000 कैलोरी
D. 5000 कैलोरी

उत्तर : (B)

7. लेनोवो निम्न में से किस देश की कंपनी है?
A. अमेरिका
B. भारत
C. जापान
D. चीन

उत्तर : (D)

8. एशिया महाद्वीप पृथ्वी के कितने प्रतिशत भू-क्षेत्र पर फैला हुआ है?
A. 10 प्रतिशत
B. 20 प्रतिशत
C. 30 प्रतिशत
D. 40 प्रतिशत

उत्तर : (C)

9. महात्मा गांधी ने पहली भूख हड़ताल निम्न में से किस वर्ष की थी?
A. वर्ष 1918 में
B. वर्ष 1912 में
C. वर्ष 1909 में
D. वर्ष 1905 में

उत्तर : (A)

10. चित्तौड़ में "त्रिभुवन नारायण मंदिर" का निर्माण परमार वंश के किस राजा ने करवाया था?
A. उपेन्द्रराज
B. राजा भोज
C. वासुदेव
D. दुर्लभवर्धन

उत्तर : (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें