Sponsored Links

20 नवंबर 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. सिगरेट और अन्य तंबाकू उत्पाद विधेयक 2018 को राष्ट्रपति की मंजूरी के बाद किस राज्य में हुक्का बार पर प्रतिबंध लगाया गया है?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. हिमाचल प्रदेश
D. उत्तराखंड

उत्तर : (B)

2. हाल ही में किसे नया "राजस्व सचिव" नियुक्त किया गया है?
A. हसमुख अधिया
B. महंत उपाध्याय
C. महेंद्र पूनिया
D. अजय भूषण पांडे

उत्तर : (D)

3. "ब्रिगेडियर कुलदीप सिंह चंदपुरी" जिनका हाल ही में निधन हुआ है को किस वर्ष हुए भारत-पाक युद्ध में लोंगेवाला युद्ध का नायक माना जाता है?
A. 1965
B. 1971
C. 1999
D. 1963

उत्तर : (B)

4. किस राज्य में "पुलिस महिलाओं का आठवां सम्मेलन" (NCWP) शुरू हुआ है?
A. बिहार
B. छतीसगढ़
C. ओडिशा
D. झारखंड

उत्तर : (D)

5. हाल ही में दो दिवसीय सम्मेलन "पुलिस संचार का आधुनिकीकरण और सबंधित चुनौतियां" कहाँ शुरू किया गया है?
A. दिल्ली
B. बेंगलुरु
C. हैदराबाद
D. अहमदाबाद

उत्तर : (A)

6. "कौमी एकता सप्ताह" कब से कब तक मनाया जा रहा है?
A. 18 से 24 नवंबर
B. 19 से 25 नवंबर
C. 20 से 26 नवंबर
D. 21 से 27 नवंबर

उत्तर : (B)

7. पूर्वोत्तर में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए 22 नवंबर 2018 से शुरू हो रहे सातवें "अंतराष्ट्रीय पर्यटन मार्ट" की मेजबानी कौन सा राज्य कर रहा है?
A. मणिपुर
B. नागालैंड
C. त्रिपुरा
D. असम

उत्तर : (C)

8. हाल ही में कितने वर्षों बाद किलोग्राम की परिभाषा को बदला गया है?
A. 120 वर्षों बाद
B. 130 वर्षों बाद
C. 140 वर्षों बाद
D. 150 वर्षों बाद

उत्तर : (B)

9. "श्री रेणुकाजी मेला" भारत के किस राज्य में मनाया जा रहा है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. असम
D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर : (A)

10. हाल ही में गुजरात के किस स्थान पर 11 लाख वर्षीय मानव पूर्वजों के जीवाश्म की खोज हुई है?
A. मोरबी
B. पटन
C. पोरबंदर
D. कच्छ

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें