Sponsored Links

21 नवंबर 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में स्विट्ज़रलैंड के IMD बिजनेस द्वारा जारी वार्षिक "ग्लोबल टैलेंट रैंकिंग" में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
A. 42 वां
B. 53 वां
C. 66 वां
D. 75 वां

उत्तर : (B)

2. हाल ही में किस बैंक ने "प्रधानमंत्री आवास योजना" के तहत 51 हजार ग्राहकों को 1,100 करोड़ रुपए की सब्सिडी वितरित की है?
A. ICICI बैंक ने
B. भारतीय स्टेट बैंक ने
C. पंजाब नेशनल बैंक ने
D. HDFC बैंक ने

उत्तर : (D)

3. हाल ही में किस देश ने दो वर्ष बाद पुनः राष्ट्रमंडल देशों में शामिल होने की घोषणा की है?
A. मॉरीशस
B. मालदीव
C. श्रीलंका
D. पराग्वे

उत्तर : (B)

4. अंतर्राष्ट्रीय बाल रंगमंच महोत्सव "जश्न ए बचपन" का 14 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जा रहा है?
A. दिल्ली
B. लखनऊ
C. इलाहाबाद
D. वाराणसी

उत्तर : (A)

5. हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय (ED) का फुल टाइम चीफ किसे नियुक्त किया गया है?
A. बलदेव सिंह शेखावत
B. संजय कुमार मिश्रा
C. देवपाल राय
D. सुशांत आर. मेहता

उत्तर : (B)

6. हाल ही में "नारी सशक्तिकरण संकल्प अभियान" कहाँ पर शुरू किया गया है?
A. लखनऊ
B. इलाहाबाद
C. नोएडा
D. वाराणसी

उत्तर : (A)

7. हाल ही में यूनेस्को द्वारा जारी की गई "वैश्विक शिक्षा निगरानी रिपोर्ट 2019" के अनुसार सात भारतीय शहरों के कितने प्रतिशत प्रवासी बच्चों की शिक्षा में कमी दर्ज की गई है?
A. 20 प्रतिशत
B. 40 प्रतिशत
C. 60 प्रतिशत
D. 80 प्रतिशत

उत्तर : (D)

8. जयपुर में हो रहे सैन्य अभ्यास "वज्र प्रहार" में भारत के साथ कौन से देश की सेना भाग ले रही है?
A. चीन
B. अमेरिका
C. जापान
D. बांग्लादेश

उत्तर : (B)

9. हाल ही में "अफ्रीका औधोगिकरण दिवस" कब मनाया गया है?
A. 18 नवंबर
B. 19 नवंबर
C. 20 नवंबर
D. 21 नवंबर

उत्तर : (C)

10. "स्वतंत्र भारत की पहली डाक टिकट" वर्ष 1947 में किस तारीख को जारी की गई थी?
A. 18 नवंबर
B. 19 नवंबर
C. 20 नवंबर
D. 21 नवंबर

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें