Sponsored Links

22 नवंबर 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य में विधानसभा को भंग किया गया है?
A. उत्तराखंड
B. केरल
C. जम्मू कश्मीर
D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर : (C)

2. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में महिलाओं को (संसद व विधानसभाओं में) 33% आरक्षण देने हेतु प्रस्ताव पारित किया गया है?
A. ओडिशा
B. पश्चिम बंगाल
C. गुजरात
D. दिल्ली

उत्तर : (A)

3. हाल ही में भारतीय रेलवे ने विश्व शौचालय दिवस के अवसर पर "ई-शौचालय" की सुविधा लॉन्च की है आप बताइए कि "विश्व शौचालय दिवस" कब मनाया जाता है?
A. 19 नवंबर
B. 20 नवंबर
C. 21 नवंबर
D. 22 नवंबर

उत्तर : (A)

4. इंटरपोल के अध्यक्ष के रूप में चुने गए "किम जोंग यांग" निम्न में से किस देश के नागरिक हैं?
A. उत्तर कोरिया
B. दक्षिण कोरिया
C. जापान
D. चीन

उत्तर : (B)

5. भारतीय नौसेना के लिए दो मिसाइल पोत का निर्माण करवाने हेतु भारत ने किस देश के साथ 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर के सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. अमेरिका
B. रूस
C. ब्रिटेन
D. जापान

उत्तर : (B)

6. महाराष्ट्र सरकार ने अपने "मोटापा विरोधी अभियान" के लिए किसे अपना "ब्रांड अम्बेसडर" नियुक्त किया है?
A. डॉ. महिपाल राणा
B. डॉ. देशमुख शर्मा
C. डॉ. शेखर सेन
D. डॉ. जगन्नाथ दीक्षित

उत्तर : (D)

7. हाल ही में किस कंपनी ने "नेबरली" नामक एप्लीकेशन लांच की है "जो अपने स्थानीय पड़ोसियों के बारे में जानकारी एकत्रित करने में सहायता करेगी?
A. फेसबुक
B. गूगल
C. याहू
D. ट्विटर

उत्तर : (B)

8. हाल ही में "मत्स्य पालन दिवस" निम्न में से किस तारीख को मनाया गया है?
A. 19 नवंबर
B. 20 नवंबर
C. 21 नवंबर
D. 22 नवंबर

उत्तर : (C)

9. हाल ही में किस राज्य ने गायों के संरक्षण एवं कल्याण के लिए "गौ सेवा आयोग" स्थापित करने की घोषणा की है?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर : (B)

10. हाल ही में "विश्व टेलीविजन दिवस" कब मनाया गया है?
A. 19 नवंबर
B. 20 नवंबर
C. 21 नवंबर
D. 22 नवंबर

उत्तर : (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें