Sponsored Links

23 नवंबर 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में किस राज्य में कृषि भूमि अधिग्रहण व ग्रामीण/ शहरी संपत्तियों से संबंधित 11 अंकीय पहचान कोड "भूगार" के लिए पोर्टल लांच किया गया है?
A. तेलंगाना
B. आंध्र प्रदेश
C. केरल
D. तमिलनाडु

उत्तर : (B)

2. आज देशभर में सिख गुरु; गुरु नानक देव जी की जयंती मनाई जा रही है; बताइए श्री गुरु नानक देव जी सिखों के कौन से गुरु थे?
A. प्रथम
B. पंचम
C. सप्तम
D. दशम

उत्तर : (A)

3. हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य के किस जिले को "निर्यात उत्कृष्टता" टैग मिला है?
A. भदोही
B. इटावा
C. औरैया
D. जालौन

उत्तर : (A)

4. हाल ही में "वार्षिक पर्यटन समारोह संगाई" का उद्घाटन निम्न में से किस राज्य में किया गया है?
A. त्रिपुरा
B. मणिपुर
C. असम
D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर : (B)

5. आईसीसी महिला टी-20 विश्वकप के मैचों की वीडियो सेवा में बेहतरी के लिए ICC ने किस कंपनी के साथ समझौता किया है?
A. याहू
B. गूगल
C. फेसबुक
D. विमियो

उत्तर : (B)

6. हाल ही में किसे "सबसे युवा यूनिसेफ गुडविल एंबेसडर" नियुक्त किया गया है?
A. मिली बॉबी ब्राउन
B. रिचर्ड जे. क्रोन
C. जीवा राणे
D. एडिसन अहले

उत्तर : (A)

7. हाल ही में किसने फिजी के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है?
A. जोना सेनीलागाकली
B. फ्रैंक बेनिमारामा
C. तेविता मोमोईदोनु
D. लेसिनिया करासे

उत्तर : (B)

8. भारत-पाकिस्तान की सीमा पर बनने वाले "करतारपुर कॉरिडोर" का शिलान्यास कब किए जाने की घोषणा हुई है?
A. 22 नवंबर
B. 26 नवंबर
C. 30 नवंबर
D. 01 दिसंबर

उत्तर : (B)

9. हाल ही में "पीसा की झुकी हुई मीनार" मुरम्मत के बाद कितने डिग्री सीधी हुई है?
A. 0.5 डिग्री
B. 01 डिग्री
C. 1.5 डिग्री
D. 2 डिग्री

उत्तर : (A)

10. हाल ही में "सार्वभौमिक बाल दिवस" कब मनाया गया है?
A. 19 नवंबर
B. 20 नवंबर
C. 21 नवंबर
D. 22 नवंबर

उत्तर : (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें