Sponsored Links

आनंदमठ क्विज | Anandmath GK Quiz in Hindi

1. आनंदमठ के लेखक निम्न में से कौन हैं?
A. मुंशी प्रेमचंद
B. बंकिम चन्द्र चट्टोपाध्याय
C. रवींद्रनाथ टैगोर
D. महाश्वेता देवी

उत्तर : (B)

2. आनंदमठ उपन्यास निम्न में से किस वर्ष प्रकाशित हुआ था?
A. वर्ष 1882 में
B. वर्ष 1902 में
C. वर्ष 1921 में
D. वर्ष 1818 में

उत्तर : (A)

3. निम्न में से किस विद्रोह का वर्णन आनंदमठ से मिलता है?
A. चुआड़ विद्रोह
B. संथाल विद्रोह
C. 1857 की क्रांति
D. सन्यासी विद्रोह

उत्तर : (D)

4. निम्न में से कौनसा राष्ट्रीय प्रतीक आनंदमठ से लिया गया है?
A. राष्ट्र गान
B. राष्ट्र गीत
C. राष्ट्र ध्वज
D. राष्ट्र चिह्न

उत्तर : (B)

5. आनंदमठ उपन्यास की रचना मूल रूप से से किस भाषा में की गई है?
A. मराठी
B. तमिल
C. इंग्लिश
D. बंगाली

उत्तर : (D)

6. आनंदमठ का अंग्रेजी अनुवाद निम्न में से किसने किया है?
A. जूलियस जे. लिपनर
B. डब्ल्यू. बी. येट्स
C. जोनाथन स्विफ्ट
D. जेम्स जॉयस

उत्तर : (A)

7. आनंदमठ उपन्यास पर बनी फिल्म "आनंद मठ" किस वर्ष प्रदर्शित हुई थी?
A. वर्ष 1940 में
B. वर्ष 1952 में
C. वर्ष 1962 में
D. वर्ष 1991 में

उत्तर : (B)

8. आनंदमठ उपन्यास की शुरुआत निम्न में से किस गांव से होती है?
A. वद्रहथा
B. मंजूषा
C. पदचिन्ह
D. वेळात

उत्तर : (C)

9. आनंदमठ उपन्यास में मुख्य पात्रों का नाम निम्न में से क्या है?
A. महेन्द्र और कल्याणी
B. मोहन और राजश्री
C. हरिया और धनिया
D. वृदेश और स्मिता

उत्तर : (A)

10. आनंदमठ के किस भाषीय अनुवाद को "द अबे ऑफ ब्लिस" (The Abbey of Bliss) नाम से जाना जाता है?
A. फ्रेंच
B. स्पेनिश
C. इटेलियन
D. इंग्लिश

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें