Sponsored Links

अथर्ववेद क्विज | Atharvaveda GK Quiz in Hindi

1. अथर्ववेद की रचना निम्न में से किसने की थी?
A. अथर्वा ऋषि ने
B. वृद्धात ऋषि ने
C. सूचात ऋषि ने
D. मृहन्त ऋषि ने

उत्तर : (A)

2. अथर्ववेद में निम्न में से कुल कितने मंत्र हैं?
A. 577
B. 691
C. 731
D. 899

उत्तर : (C)

3. अथर्ववेद निम्न में से किसके जन्म की निंदा करता है?
A. कन्या
B. गाय
C. शूद्र
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (A)

4. निम्न में से सबसे बाद में रचा गया वेद कौन सा है?
A. ऋग्वेद
B. सामवेद
C. अथर्ववेद
D. यजुर्वेद

उत्तर : (C)

5. निम्न में से किस वेद में सामान्य मनुष्य के विचारों का विवरण मिलता है?
A. अथर्ववेद
B. यजुर्वेद
C. ऋग्वेद
D. सामवेद

उत्तर : (A)

6. निम्न में से किस वेद में आम जनों के भीतर फैले अंधविश्वासों का विवरण मिलता है?
A. अथर्ववेद
B. सामवेद
C. यजुर्वेद
D. ऋग्वेद

उत्तर : (A)

7. निम्न में से किसे अथर्ववेद में कुरुओं का राजा कहा गया है?
A. दीक्षित
B. परीक्षित
C. सैद्धांतिक
D. अक्षित

उत्तर : (B)

8. निम्न में से किस वेद में सभा एवं समिति को प्रजापति की दो पुत्रियां कहा गया है?
A. अथर्ववेद
B. सामवेद
C. यजुर्वेद
D. ऋग्वेद

उत्तर : (A)

9. निम्न में से किस वेद में जादू टोने का वर्णन मिलता है?
A. यजुर्वेद
B. सामवेद
C. अथर्ववेद
D. ऋग्वेद

उत्तर : (C)

10. अथर्ववेद में निम्न में से किस देश के बारे में जानकारी मिलती है?
A. अंग देश
B. कुरू देश
C. मावत देश
D. इंद्रप्रस्थ

उत्तर : (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें