Sponsored Links

सीमांत गांधी अब्दुल गफ्फार खान क्विज | Frontier Gandhi GK Quiz in Hindi

1. सीमांत गांधी उपनाम से निम्न में से किसे जाना जाता है?
A. सी. एफ. एंड्रयूज को
B. अब्दुल गफ्फार खां को
C. क्लाइव लॉयड को
D. मुहम्मद अली जिन्ना को

उत्तर : (B)

2. अब्दुल गफ्फार खां को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
A. फख्र ए अफ़ग़ानिस्तान
B. बादशाह खान
C. बच्चा खान
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (D)

3. निम्न में से किस आंदोलन की शुरुआत अब्दुल गफ्फार खां द्वारा की गई थी?
A. इबादी आंदोलन
B. असहयोग आंदोलन
C. खुदाई खिदमतगार आंदोलन
D. भारत छोड़ो आंदोलन

उत्तर : (C)

4. अब्दुल गफ्फार खां भारत और पाकिस्तान के बंटवारे के __________ थे?
A. खिलाफ थे
B. हक में थे
C. निष्पक्ष थे
D. साक्ष्य मौजूद नहीं

उत्तर : (A)

5. भारत पाक बंटवारे के बाद अब्दुल गफ्फार खां किस देश के नागरिक बने?
A. भारत के
B. पाकिस्तान के
C. बांग्लादेश के
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (B)

6. अब्दुल गफ्फार खां द्वारा चलाए गए खुदाई खिदमतगार आंदोलन को अन्य किस नाम से जाना जाता था?
A. काली कुर्ती आंदोलन
B. हरी कुर्ती आंदोलन
C. नीली कुर्ती आंदोलन
D. लाल कुर्ती आंदोलन

उत्तर : (D)

7. आजादी के बाद पाकिस्तान में अब्दुल गफ्फार खां को हिरासत में क्यों ले लिया गया था?
A. विद्रोह करने के कारण
B. भारत के साथ मधुर सबंध होने के कारण
C. खुदाई खिदमतगार आंदोलन का हिस्सा होने के कारण
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (B)

8. प्रथम गैर भारतीय नागरिक जिसे भारत रत्न से नवाजा गया निम्न में से कौन थे?
A. लियाकत अली खान
B. ए. के. फजलुल हक
C. जोगेन्द्र नाथ मंडल
D. अब्दुल गफ्फार खां

उत्तर : (D)

9. अब्दुल गफ्फार खां को किस वर्ष भारत रत्न से सम्मानित किया गया था?
A. वर्ष 1952 में
B. वर्ष 1967 में
C. वर्ष 1987 में
D. वर्ष 1991 में

उत्तर : (C)

10. अब्दुल गफ्फार खां से संबंधित पुस्तक "द फ्रंटियर गांधी - बादशाह खान - अ टोर्च फॉर पीस" के लेखक निम्न में से कौन हैं?
A. जॉर्ज ऑरवेल
B. लेविस कैरोल
C. टी. सी. मैकलुआन
D. मार्क ट्वेन

उत्तर : (C)

11. वर्ष 1988 में पाकिस्तान में नजरबंदी के दौरान अब्दुल गफ्फार खां की मृत्यु हुई थी; इनका मृत्यु स्थान क्या था?
A. लाहौर
B. कराची
C. बलूचिस्तान
D. पेशावर

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें