Sponsored Links

होली क्विज | Holi GK Quiz in Hindi

1. होली का त्यौहार हिन्दू पंचांग के अनुसार निम्न में से किस माह में मनाया जाता है?
A. माघ माह में
B. फाल्गुन माह में
C. पौह माह में
D. ज्येष्ठ माह में

उत्तर : (B)

2. होली को निम्न में से किस ऋतु की शुरुआत माना जाता है?
A. ग्रीष्म ऋतु की
B. शीत ऋतु की
C. वसन्त ऋतु की
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (C)

3. होली का त्यौहार कितने दिनों तक मनाया जाता है?
A. एक दिन
B. दो दिन
C. तीन दिन
D. चार दिन

उत्तर : (B)

4. भारत के किस राज्य में होली को "याओसांग" के नाम से जाना जाता है?
A. मणिपुर
B. असम
C. नागालैंड
D. त्रिपुरा

उत्तर : (A)

5. होली का त्यौहार "फाल्गुन माह" में किस दिन मनाया जाता है?
A. तृतीय को
B. अमावस्या को
C. चौदहवीं को
D. पूर्णिमा को

उत्तर : (D)

6. पश्चिमी कैलेंडर के अनुसार होली का त्यौहार किस माह में मनाया जाता है?
A. जनवरी में
B. फरवरी में
C. मार्च में
D. अप्रैल में

उत्तर : (C)

7. होली के दिन जिस राक्षसी होलिका का दहन किया जाता है वह पौराणिक कथाओं के अनुसार किस असुर की बहन थी?
A. रावण
B. हिरण्यकश्यप
C. वृसभासुर
D. नरकासुर

उत्तर : (B)

8. होली के प्रसिद्ध रंग "गुलाल" को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
A. विहीर
B. अबीर
C. सिहार
D. धरीर

उत्तर : (B)

9. नेपाल में होली मनाने वाली "नेवार जाति" किस धर्म का अनुसरण करती है?
A. जैन धर्म
B. हिन्दू धर्म
C. बौद्ध धर्म
D. सिख धर्म

उत्तर : (C)

10. निम्न में से कौन सा वृक्ष होली के रंग बनाने में सहायक है?
A. गुलमोहर
B. पलाश
C. पंगारा
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें