Sponsored Links

अफ्सपा सामान्य ज्ञान क्विज AFSPA GK Quiz in Hindi

1. अफ्सपा की फुल फॉर्म निम्न में से क्या है?
A. Armed Forces Soft Powers Act
B. Armed Forces Special Powers Act
C. Armed Forces Safety Powers Act
D. Armed Forces Stored Powers Act

उत्तर : (B)

2. अफ्सपा कानून निम्न में से किस वर्ष लागू किया गया था?
A. 1947
B. 1950
C. 1958
D. 1972

उत्तर : (C)

3. अफ्सपा सर्वप्रथम निम्न में से किस राज्य में लगाया गया था?
A. मणिपुर
B. असम
C. उपरोक्त दोनों
D. नागालैंड

उत्तर : (C)

4. वर्ष 1958 में जारी अफ्सपा अध्यादेश को कब एक कानून बनाया था?
A. 22 जनवरी
B. 15 मई
C. 29 जुलाई
D. 11 सितंबर

उत्तर : (D)

5. संशोधन करने के पश्चात वर्ष 1972 में निम्न में से कितने राज्यों में अफ्सपा कानून लागू किया गया था?
A. दो
B. पाँच
D. सात
D. नौ

उत्तर : (C)

6. आज तक अफ्सपा मुख्य रूप से भारत के किस क्षेत्र में लगाया गया है?
A. उत्तरी राज्यों में
B. दक्षिणी राज्यों में
C. पूर्वोत्तर राज्यों में
D. पश्चिमी राज्यों में

उत्तर : (C)

7. किसी राज्य या क्षेत्र में एक बार लागू किए जाने पर अफ्सपा को कितने समय तक लगाए रखना अनिवार्य होता है?
A. तीन माह
B. छः माह
C. नौ माह
D. एक वर्ष

उत्तर : (A)

8. निम्न में से किस वर्ष पंजाब व चंडीगढ़ में अफ्सपा लागू किया गया था?
A. 1981
B. 1983
C. 1987
D. 1991

उत्तर : (B)

9. निम्न में से किस वर्ष जम्मू कश्मीर में अफ्सपा लागू किया गया था?
A. 1988
B. 1990
C. 1993
D. 1999

उत्तर : (B)

10. अफ्सपा के अंतर्गत सशस्त्र बलों को निम्न में से कौन सा अधिकार प्राप्त है?
A. बिना वारंट के गिरफ्तार करना
B. शक के बिनाह पर तलाशी लेना
C. मृत्यु तक बल प्रयोग करना
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें