Sponsored Links

भारतीय रेलवे प्रश्न हिन्दी में

1. भारतीय रेलवे की स्थापना कब हुई – 16 अप्रैल 1853
Bharatiya Railway ki sathapna kab hui – 16 April 1853
2. भारत की पहली रेल कब और कहाँ चली - 16 अप्रैल 1853 को मुंबई से ठाणे तक
Bharat ki pahli rail kab aur kahan chali – 16 April 1853 ko Mumbai se Thane tak
3. भारत की पहली रेल ने मुंबई से ठाणे तक कितनी दूरी तय की थी – 34 कि.मी.
Bharat ki pahli rail ne Mumbai se Thane tak kitni doori tay ki thi – 34 km
4. भारतीय रेलवे का मुख्यालय कहाँ स्थित है – नई दिल्ली में
Bharat railway ka Mukhyalaya kahan stith hai – New Delhi me
5. भारतीय रेलवे पर किसका एकाधिकार है – भारत सरकार का
Bharatiya Railway par kiska ekadhikaar hai – Bharat Sarkar Ka
6. भारतीय रेलवे को कितने जोन में बांटा गया है – 17 जोन
Bharatiya Railway ko kitne Zone me baata gaya hai – 17 Zone
7. किस रेल का रूट सबसे लम्बा है – विवेक एक्सप्रेस
Kis rail ka rout sabse lamba hai – Vivek Express
8. रेलवे स्टाफ कोलेज कहाँ पर स्थित है – वडौदरा में
Railway staff College kahan stith hai – Baroda me
9. भारत में सबसे पहले रेलवे टाईमटेबल किसने बनाया था – जार्ज ब्रैडशा ने
Bharat me sabse pahle railway Timetable kisne banaya tha – George Bradshaw Ne
10. भारत का सबसे बडा रेलवे जंक्शन कहां पर स्थित है – मथुरा में
Bharat ka sabse bada railway junction kahan par stith hai – Mathura me
11. भारत का सबसे बडा रेलवे प्लेटफार्म कहां पर स्थित है – खडगपुर में (अब गोरखपुर)
Bharat ka sabse bada railway platefarm kahan par stith hai – Kharagpur me (Ab Gorakhpur)
12. भारत के आजाद होने के बाद सबसे पहला रेल मंत्री कौन बना – जोन मथाई
Bharat ke aazad hone ke baad sabse pahla rail mantra kon bana – John Mathai
13. ब्राड गेज रेल की चौडाई कितनी है – 1.676 मीटर
Brad Gauge Rail ki chaurayi kitni hai – 1.676 Meter
14. नैरो गेज रेल की लबांई कितनी है – 0.762 मीटर
Narrow Gauge Rail ki lambai kitni hai – 0.762 Meter
15. भारत की पहली विधुत रेल कौन सी थी – डेक्कन क्वीन (कल्याण से पुणे)
Bharat ki pahli vidhyut rail kon sit hi – Deccan Queen (Kalyan Se Pune)
16. भारतीय रेलवे ने किस साल को Year of Rail Users घोषित किया था – 1995 को
Bharatiya Railway ne kis saal ko YEAR OF THE RAIL USERS ghoshit kiya tha – 1995 ko
17. भारत का सबसे लंबा रेलवे ट्यूनल कौन सा है – पीर पंजल रेलवे ट्यूनल
Bharat ka sabse lamba railway tunnel kon sa hai – Pir Panjal Railway Tunnel
18. मैत्री एक्सप्रेस किन दो देशो के मध्य चलती है – भारत और बंगलादेश
Maitri Express kin do deshon ke madhya chalti hai – Bharat aur Bangladesh
19. भारत की सबसे तेज ट्रेन कौन सी है – शताब्दी एक्सप्रेस
Bharat ki sabse tej train kon si hai – Shatabadi Express
20. रेलवे बोर्ड कब स्थापित किया गया था – 1905 में
Railway board kab sthapit kiya gaya tha – 1905 me
21. भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा था – विक्टोरिया टर्मिनल
Bharat ka pahla railway terminal kon sat ha – Victoria Terminal
22. भारत की पहली महिला रेल मंत्री कौन थी – ममता बैनर्जी
Bharat ki pahli Mahila rail mantra kon thi – Mamta Banerjee
23. भारतीय रेलवे का एशिया में कौन सा स्थान है – पहला
Bharatiya Railway ka asia me kon sa sthan hai - Pahla
24. भारतीय रेलवे का विश्व में कौन सा स्थान है – दूसरा
Bharatiya railway ka vishv me kon sa sthan hai - Doosra
25. भारत की पहली रेलवे सुरंग का क्या नाम था – पारसिक रेलवे
Bharat ki pahli railway surang ka kya naam tha – Parsic Railway
26. भारत का सबसे बडा रेलवे यार्ड कहां पर स्थित है – मुगल सराय
Bharat ka sabse bada railway Yard kahan par stith hai – Mugal Saraay
27. भारत का सबसे लंबा रेलवे पूल कौन सा है – नेहरू सेतु
Bharat ka sabse lamba railway pool kon sa hai – Nehru Setu
28. भारत का सबसे व्यस्त रेलवे स्टेशन कौन सा है – लखनऊ
Bharat ka sabse vayast railway station kon sa hai - Lucknow
29. भारत की पहली मैट्रो ट्रेन कहाँ चली – कोलकाता
Bharat ki pahli metro train kahan chali - Kolkata
30. भारतीय रेलवे म्यूजियम कहाँ पर स्थित है – चाणक्यापुरी (नई दिल्ली)
Bharatiya Railway Museum kahan par stith hai – Chanakyapuri (New Delhi)
31. भारत का पहला कम्पयुट्रीकृत आरक्षण कहाँ शुरू हुआ – नई दिल्ली
Bharat ka pahla Computerkrit Aarkshan kahan shuru hua – New Delhi
32. जीवन रेखा एक्सप्रेस कब शुरू हुई – 1991 में
Jeevan Rekha Express kab shuru hui – 1991 me
33. भारत के किन राज्यों में रेलवे सुविधा नही है – मेघालय और सिक्किम
Bharat ke kin rajyon me railway suvidha nahi hai – Meghalya aur Sikkim
34. रेल बजट पेश करने वाला पहला भारतीय – जोन मथाई
Rail Budget pesh karne wala pahla bharatiya – John Mathai
35 . भारत का सबसे लबां रेलवे ब्रिज कौन सा है – वल्लरपडम (केरला)
Bharat ka sabse lamba railway Bridge kon sa hai – Vallarpadam (Kerala)
36. भारतीय रेलवे का स्लोगन क्या है – लाईफ लाईन आफ द नेशन
Bharatiya Railway ka Slogan kya hai – Life Line Of The Nation
37. रेल कोच फैक्टरी आर. एस. एफ. कहां पर स्थित है – कपूरथला
Rail Coach Factory (RCF) kahan par stith hai - Kapurthala
38. रेल व्हील फैक्टरी कहां पर स्थित है – यालाहकां (बैंगलुरू)
Rail Wheel Factory kahan par stith hai – Yalahanka (Bangalore)
39. डिजल लोकोमोटिव मोडरनीजेशन वर्कस कहां पर स्थित है – पटियाला (पजांब)
Diesel Locomotive Modernisation Works kahan par stith hai – Patiala (Punjab)
40. इंटिगर्ल कोच फैक्टरी आई. सी. एफ. कहां पर स्थित है – चेन्नई
Integral Coach Factory (ICF) kahan par stith hai – Chennai
41. पी. एन. आर. की फुल फार्म क्या है – पैसेजंर नेम रिकार्ड
PNR ki Full Form kya hai – Passenger Name Record
42. आई. आर. सी. टी. सी. की फुल फार्म क्या है – इंडियन रेलवे केटरिंग एडं टूरिज्म कारपोरेशन
IRCTC ki Full Form kya hai – Indian Railway Catering and Tourism Corporation
43. टी. टी. ई. की फुल फार्म क्या है – ट्रैवलिगं टिकट एग्जेमिनर
TTE ki Full Form kya hai – Travelling Ticket Examiner
44. आई. आर. एस. की फुल फार्म क्या है – इंडियन रेलवे स्टैंडर्ड
IRS ki Full Form kys hai – Indian Railway Standard
45. टी. एम. एस. की फुल फार्म क्या है – ट्रेन मैनेजमेंट सिस्टम
TMS ki Full Form kya hai – Train Management System
46. आर. पी. एफ. की फुल फार्म क्या है – रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स
RPF ki Full Form kya hai – Railway Protection Force
47. पी. आर. एस. की फुल फार्म क्या है – पैसेजंर रिजर्वेशन सिस्टम
PRS ki Full Form kya hai – Passenger Reservation System
48. आर. आर. बी. की फुल फार्म क्या है – रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड
RRB ki Full Form kya hai – Railway Recruitment Board
49. आर. आर. एफ. की फुल फार्म क्या है – रेलवे रिर्जवेशन फोर्म
RRF ki Full Form kya hai – Railway Reservation Form
50. आई. वी. आर. एस. की फुल फार्म क्या है – इंटरेक्टिव वायस रिस्पोंस सिस्टम
IVRS ki Full Form kya hai – Interactive Voice Response System
Sponsored Links

34 टिप्‍पणियां:

  1. bharat ki sabse lambi train kaun si haibharat ki sabse lambi train kaun si hai

    उत्तर देंहटाएं
  2. नीलगिरी एक्सप्रेस जो 10 किलो मीटर प्रति घंटा की औसत गति से चलती है

    उत्तर देंहटाएं
  3. india raliway ka sabse bada routh kyon sa h

    उत्तर देंहटाएं
  4. भारत का सबसे बडा रेलवे प्लेटफार्म कहां पर स्थित है – खडगपुर
    sahi ans. h ya nahi

    उत्तर देंहटाएं
  5. partham vidhyut ralway ki shuruat kene wala desh kon sa he

    उत्तर देंहटाएं
  6. Sabse bada plateform ab gonda hai..

    उत्तर देंहटाएं
  7. अंग्रेजो के समय भारत का सबसे बड़ा रेलवे जंक्सन कोण सा था।

    उत्तर देंहटाएं
  8. SABSE JYADA BOOKING WALI TRAIN KAUN SI HAI

    उत्तर देंहटाएं