Sponsored Links

तुगलक वंश क्विज Tughlaq Dynasty GK Quiz in Hindi

1. तुगलक वंश की स्थापना कब हुई थी?
अ. 5 सितंबर 1301
ब. 5 सितंबर 1320
स. 5 सितंबर 1333
ड. 5 सितंबर 1344

उत्तर: (ब)

2. तुगलक वंश का संस्थापक निम्न में से कौन था?
अ. मुहम्मद बिन तुगलक
ब. गयासुद्दीन तुगलक
स. फिरोज तुगलक
ड. नसीरूद्दीन महमूद तुगलक

उत्तर: (ब)

3. तुगलक वंश के किस शासक का राज्याभिषेक दो बार करवाया गया था?
अ. फिरोज तुगलक
ब. गयासुद्दीन तुगलक
स. मुहम्मद बिन तुगलक
ड. नसीरूद्दीन महमूद तुगलक

उत्तर: (अ)

4. किस वंश को दिल्ली की सत्ता से हटाकर तुगलक वंश की स्थापना की गई थी?
अ. गुलाम वंश
ब. लोदी वंश
स. सैय्यद वंश
ड. खिलजी वंश

उत्तर: (ड)

5. तुगलक वंश के किस शासक को सभी मध्यकालीन शासकों में सबसे पढ़ा-लिखा तथा विद्वान माना जाता है?
अ. गयासुद्दीन तुगलक
ब. फिरोज तुगलक
स. नसीरुद्दीन तुगलक
ड. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: (ड)

6. तुगलकी फरमान कहावत तुगलक वंश के किस शासक के सनक भरे फरमानों के कारण प्रचलित हुई थी?
अ. नसीरुद्दीन महमूद तुगलक
ब. फिरोज तुगलक
स. गयासुद्दीन तुगलक
ड. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: (ड)

7. तुगलक वंश के संस्थापक गयासुद्दीन तुगलक को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
अ. गाजी मलिक
ब. शाह गाजी
स. मुबारक शाह
ड. मुबारक गाजी

उत्तर: (अ)

8. तुगलक वंश का वर्तमान के किन किन देशों के भागों पर अधिकार था?
अ. भारत
ब. नेपाल
स. पाकिस्तान
ड. उपरोक्त सभी

उत्तर: (ड)

9. तुगलक वंश व दिल्ली की सत्ता को मंगोल आक्रमणों से बचाने के लिए इसके संस्थापक ग्यासुद्दीन तुगलक ने किस नगर का निर्माण करवाया था?
अ. गाजीबाद
ब. तुगलकाबाद
स. मलालाबाद
ड. दीनाबाद

उत्तर: (ब)

10. तुगलक वंश का अंत निम्न में से किस वर्ष हुआ था?
अ. 1355
ब. 1370
स. 1383
ड. 1398

उत्तर: (ड)

11. तुगलक वंश का अंतिम शासक निम्न में से कौन था?
अ. मुहम्मद बिन तुगलक
ब. नसीरूद्दीन महमूद तुगलक
स. फिरोज तुगलक
ड. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर: (ब)

12. दिल्ली पर किसके द्वारा आक्रमण करने से तुगलक वंश का अंत हो गया था?
अ. तैमूरलंग
ब. मोहम्मद शाह अब्दाली
स. चंगेज खान
ड. बाबर

उत्तर: (अ)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें