Sponsored Links

भारत में सबसे लंबा Longest in India in Hindi

LONGEST IN INDIA IN HINDI:

1. भारत में सबसे लंबा सड़क पुल कौन सा है?
# भूपेन हजारिका सेतु

1. Bharat Me Sabse Lamba Sadak Pul Kaun Sa Hai?
# Bhupen Hazarika Setu

2. भारत में सबसे लंबी सड़क सुरंग कौन सी है?
# चेनानी नशारी सुरंग

2. Bharat Me Sabse Lambi Sadak Surang Kaun Si Hai?
# Chenani Nashari Surang

3. भारत की सबसे लंबी रेलवे सुरंग कौन सी है?
# पीरपंजाल

3. Bharat Ki Sabse Lambi Railway Surang Kaun Si Hai?
# Pirpanjal

4. भारत की सबसे लंबी सड़क कौन सी है?
# ग्रैंड ट्रंक रोड

4. Bharat Ki Sabse Lambi Sadak Kaun Si Hai?
# Grand Trunk Road

5. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
# गंगा नदी

5. Bharat Ki Sabse Lambi Nadi Kaun Si Hai?
# Ganga Nadi

6. भारत की सबसे लंबी नहर कौन सी है?
# इंदिरा गांधी नहर

6. Bharat Ki Sabse Lambi Nahar Kaun Si Hai?
# Indira Gandhi Nahar

7. भारत का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफार्म कौन सा है?
# गोरखपुर रेलवे स्टेशन

7. Bharat Ka Sabse Lamba Railway Plateform Kaun Sa Hai?
# Gorakhpur

8. भारत का सबसे लंबा रेल मार्ग कौन सा है?
# डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

8. Bharat Ka Sabse Lamba Rail Marg Kaun Sa Hai?
# Dibrugarh Se Kanyakumari

9. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?
# एन. एच. 44

9. Sabse Lamba Rashtriya Rajmarg Kaun Sa Hai?
# NH-44

10. भारत का सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य कौन सा है?
# गुजरात

10. Bharat Ka Sabse Lambi Tatrekha Wala Rajya Kaun Sa Hai?
# Gujarat

11. भारत की सबसे लंबी सहायक नदी कौन सी है?
# यमुना नदी

11. Bharat Ki Sabse Lambi Sahayak Nadi Kaun Si Hai?
# Yamuna Nadi

12. दक्षिण भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
# गोदावरी नदी

12. Dakshin Bharat Ki Sabse Lambi Nadi Kaun Si Hai?
# Godavari Nadi

13. भारत का सबसे लंबा बांध कौन सा है?
# हीराकुंड बांध

13. Bharat Ka Sabse Lamba Bandh Kaun Sa Hai?
# Heerakund Bandh

14. भारत का सबसे लंबी तटरेखा वाला दक्षिण भारतीय राज्य कौन सा है?
# आंध्र प्रदेश

14. Bharat Ka Sabse Lambi Tatrekha Wala Dakshin Bharatiya Rajya Kaun Sa Hai?
# Andhra Pradesh

15. भारत का सबसे लंबा समुंद्र तट कौन सा है?
# मैरिना बीच

15. Bharat Ka Sabse Lamba Samundra Tat Kaun Sa Hai?
# Marina Beech

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें