Sponsored Links

09 मई 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. फोर्ब्स मोस्ट पावरफुल लीडर्स (सर्वाधिक ताकतवर नेताओं) की सूची में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को कौन सा स्थान मिला है?
A. 9 वां
B. 11 वां
C. 13 वां
D. 15 वां

उत्तर: (A)

2. नासा ने किस कंपनी के साथ मिलकर उड़ने वाली टेक्सी का निर्माण किए जाने का समझौता किया है?
A. ओला
B. उबर
C. ई-टैक्सी
D. मेरु कैब्स

उत्तर: (B)

3. कोस्टा रिका देश का राष्ट्रपति किसे चुना गया है?
A. अबेल पचिको
B. लुइस अल्बर्टो
C. लौरा चिंचिला
D. कार्लोस अल्वाराडो

उत्तर: (D)

4. हाल ही में किसे वीमेन इकनोमिक फोरम (WEF 2018) पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. हर्बिन अरोड़ा
B. निशा भल्ला
C. कृतिका मुखर्जी
D. दिव्या गॉड

उत्तर: (B)

5. वर्ल्ड रोबोट कांफ्रेंस (विश्व रोबोट सम्मेलन) 2018 का आयोजन निम्न में से कहाँ किया जाएगा?
A. दिल्ली
B. टोकियो
C. न्यूयॉर्क
D. बीजिंग

उत्तर: (D)

6. हाल ही में जारी किए गए "एशिया प्रशांत पावर इंडेक्स" में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

उत्तर: (D)

7. दिमित्री वेदमेदेव निम्न में से किस देश के प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं?
A. पोलैंड
B. रूस
C. पेरू
D. ब्राजील

उत्तर: (B)

8. भारत के किस राज्य में स्मार्ट शहरों के लिए भारत का पहला इंटीग्रेटेड कंट्रोल एंड कमांड सेंटर (एकीकृत नियंत्रण और कमान केंद्र) लांच किया गया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

उत्तर: (D)

9. वर्ष 2018 की पहली तिमाही के लिए जारी "बिज़नेस ऑप्टीमाइज इंडेक्स" में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
A. दूसरा
B. चौथा
C. छठा
D. आठवां

उत्तर: (C)

10. क्लाइमेट समिट (जलवायु शिखर सम्मेलन) 2019 निम्न में से किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
A. न्यूयॉर्क
B. बीजिंग
C. फ्रांस
D. कैनबरा

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें