Sponsored Links

वाराणसी क्विज 1 Varanasi GK Quiz in Hindi

1. वाराणसी को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
A. बनारस
B. काशी
C. उपरोक्त दोनों
D. कोई नहीं

उत्तर: (C)

2. वाराणसी निम्न में से भारत के किस राज्य में स्थित है?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. दिल्ली

उत्तर: (B)

3. उत्तर प्रदेश भारत के किस हिस्से में स्थित है?
A. पूर्व
B. पश्चिम
C. उत्तर
D. दक्षिण

उत्तर: (C)

4. वाराणसी नगरी निम्न में से किस नगरी के रूप में प्रसिद्ध है?
A. धर्म की नगरी
B. फूलों की नगरी
C. नदियों का शहर
D. कोई नहीं

उत्तर: (A)

5. सप्तपुरियों में से कौन सा स्थान वाराणसी में स्थित है?
A. काशी
B. द्वारका
C. अयोध्या
D. अवंतिका

उत्तर: (A)

6. वाराणसी उत्तर प्रदेश के _____ जिलों में से एक है?
A. 61
B. 65
C. 69
D. 72

उत्तर: (D)

7. वाराणसी में मुख्यतः कौन कौन सी भाषाएं बोली जाती हैं?
A. अवधी
B. भोजपुरी
C. उपरोक्त दोनों
D. कोई नहीं

उत्तर: (C)

8. बौद्ध धर्म की शुरुआत वाराणसी से हुई मानी जाती है; महात्मा बुद्ध द्वारा ज्ञान प्राप्ति के बाद दिया गया सबसे पहला उपदेश क्या था?
A. धर्मचक्रप्रवर्तनसूत्र
B. धर्मुउपदेशकसूत्र
C. धर्मारम्भसूत्र
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (A)

9. तुलसीदास द्वारा राम चरित मानस की रचना कहाँ की गई थी?
A. पूर्णिया
B. गया
C. अयोध्या
D. वाराणसी

उत्तर: (D)

10. वाराणसी में स्थित बनारस हिन्दू विश्विद्यालय की स्थापना कब हुई थी?
A. 1911
B. 1913
C. 1914
D. 1916

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें