Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 171 GK Quiz in Hindi

1. अंग्रेजों के हाथों की कठपुतली बंगाल के किस नवाब को कहा जाता है?
A. मुर्शीद कुली खां
B. सिराजुद्दौला
C. अलीवर्दी खां
D. मीर जाफर

उत्तर: (D)

2. मुस्लिम लीग के वर्ष 1940 में हुए अधिवेशन में अलग मुस्लिम राष्ट्र पाकिस्तान का प्रस्ताव रखा गया था; यह अधिवेशन कहाँ हुआ था?
A. दिल्ली
B. लाहौर
C. अमृतसर
D. कोलकाता

उत्तर: (A)

3. "ग्रेट सेंट बरनार्ड दर्रा" किन दो देशों के बीच मार्ग प्रदान करता है?
A. इटली-स्विट्ज़रलैंड
B. इटली-ऑस्ट्रिया
C. इटली-जर्मनी
D. इटली-रोमानिया

उत्तर: (A)

4. पाम्बा नदी निम्न में से भारत के किस राज्य में है?
A. सिक्किम
B. केरल
C. गुजरात
D. बिहार

उत्तर: (B)

5. "भारतीय अंगूर प्रसंस्करण बोर्ड" का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
A. मुंबई
B. नागपुर
C. पुणे
D. भोपाल

उत्तर: (C)

6. भारत में सर्वप्रथम लोक सेवा आयोग की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
A. 1918
B. 1926
C. 1929
D. 1933

उत्तर: (B)

7. जब दो परमाणुओं के ऑर्बिटल एक दूसरे से एक रैखिक अक्ष पर अतिव्यापन करते हैं तब दोनों परमाणुओं के बीच बने बंधन को क्या कहा जाता है?
A. अल्फा बंधन
B. बीटा बंधन
C. गामा बंधन
D. सिग्मा बंधन

उत्तर: (D)

8. माइक्रो प्रोसेसर कौन सी पीढ़ी का कंप्यूटर है?
A. पहली
B. दूसरी
C. तीसरी
D. चौथी

उत्तर: (D)

9. जापान के साम्राज्यवाद का सबसे पहला शिकार कौन सा देश हुआ था?
A. चीन
B. कोरिया
C. फिलीपीन्स
D. ताइवान

उत्तर: (A)

10. आलू का जन्म स्थान किस देश को माना जाता है?
A. पराग्वे
B. चिल्ली
C. पेरू
D. अर्जेंटीना

उत्तर: (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें