Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 173 GK Quiz in Hindi

1. मंगल ग्रह का वातावरण पृथ्वी के वातावरण से कितना पतला है?
A. 10 गुना
B. 50 गुना
C. 100 गुना
D. 500 गुना

उत्तर: (C)

2. "अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस" निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
A. 19 अक्टूबर
B. 21 सितंबर
C. 03 फरवरी
D. 12 मई

उत्तर: (D)

3. सुभाष चंद्र बोस ने वर्ष 1945 में किस देश में स्वतंत्र भारत की अस्थाई सरकार का गठन किया था?
A. मलेशिया
B. सिंगापुर
C. जापान
D. म्यांमार

उत्तर: (B)

4. राणा सांगा तथा इब्राहिम लोदी के बीच "खतौली का युद्ध" किस वर्ष हुआ था?
A. 1503 ई.
B. 1511 ई.
C. 1515 ई.
D. 1518 ई.

उत्तर: (D)

5. सन्यासी विद्रोह भारत के किस राज्य में हुआ था?
A. बिहार
B. बंगाल
C. उपरोक्त दोनों
D. पंजाब

उत्तर: (C)

6. बिग बैंग (महाविस्फोट सिद्धांत) निम्न में से किसने दिया था?
A. ऐब जॉर्ज लैमेंतेयर
B. थॉमस गोल्ड
C. हर्मन बॉडी
D. अलेन गुथ

उत्तर: (A)

7. द्वितीय विश्व युद्ध से पूर्व किस देश ने "वर्साय की संधि" का उल्लंघन किया था?
A. फ्रांस
B. इटली
C. जर्मनी
D. इंग्लैंड

उत्तर: (C)

8. निम्न में से कौन सा पठार पूर्वी अफ्रीका के इथियोपिया एंव सोमालिया के क्षेत्र में विस्तृत रूप में फैला है?
A. बोलीविया का पठार
B. कोलोरेडो का पठार
C. अलास्का का पठार
D. अबीसीनिया का पठार

उत्तर: (D)

9. मिस्र देश में स्थित काहिरा नगर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है?
A. राइन नदी
B. नील नदी
C. इरावदी नदी
D. स्वान नदी

उत्तर: (B)

10. यदि मनुष्य प्रकाश की रफ्तार से चले तो समय पर इसका क्या प्रभाव पड़ेगा?
A. समय तेज चलने लगेगा
B. समय रूक जाएगा
C. कोई प्रभाव नही पड़ेगा
D. कुछ कहा नही जा सकता

उत्तर: (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें