Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 177 GK Quiz in Hindi

1. "चेचक के टीके" का आविष्कार निम्न में से किसने किया था?
A. एडवर्ड जेनर
B. फिनेल
C. मैकुलन
D. किटाजाटोज

उत्तर: (A)

2. मानवाधिकार शिक्षा के लिए संयुक्त राष्ट्र दशक कब से कब तक चला?
A. 1990 से 1999
B. 1995 से 2004
C. 2000 से 2009
D. 2005 से 2014

उत्तर: (B)

3. धार्मिक कार्यों के लिए अपने स्तर पर कोई भी नागरिक किसी भी प्रकार का प्रबंधन कर सकता है कि यह स्वतंत्रता संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा दी गई है?
A. अनुच्छेद 11
B. अनुच्छेद 17
C. अनुच्छेद 21
D. अनुच्छेद 26

उत्तर: (D)

4. "पटना पक्षी विहार" निम्न में से किस जनपद में स्थित है?
A. गोंडा
B. एटा
C. प्रतापगढ़
D. उन्नाव

उत्तर: (B)

5. हिमाचल प्रदेश की दूसरी राजधानी "धर्मशाला" किस जिले में स्थित है?
A. ऊना
B. चंबा
C. लाहौल
D. कांगड़ा

उत्तर: (D)

6. निम्न में से किस मरुस्थल को "तुर्किस्तान मरुस्थल" के नाम से जाना जाता है?
A. काराकुम
B. काजिकुम
C. उपरोक्त दोनों
D. टकलामकान

उत्तर: (C)

7. यूनाइटेड अरब अमीरात (UAE) में जुड़ने वाला सातवाँ तथा अंतिम अमीरात कौन सा था?
A. दुबई
B. रस-अल-खैमाह
C. शारजाह
D. आबूधाबी

उत्तर: (B)

8. वर्ष 1939 में कांग्रेस के भीतर ही गठित किए गए एक नए गुट जिसका नाम "फॉरवर्ड ब्लॉक" था का गठन किसने किया था?
A. सुभाष चन्द्र बोस
B. जवाहरलाल नेहरू
B. एनी बेसेंट
D. महात्मा गाँधी

उत्तर: (A)

9. निम्न में से दिल्ली का कौन सा शासक संत कबीर का समकालीन था?
A. बाबर
B. सिकंदर लोधी
C. कुतुबुद्दीन ऐबक
D. हुमायूँ

उत्तर: (B)

10. "शासुर बौद्ध मठ" भारत के किस राज्य में स्थित है?
A. जम्मू कश्मीर
B. बिहार
C. असम
D. हिमाचल प्रदेश

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें