Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 181 GK Quiz in Hindi

1. जीएसटी (वस्तु एवं सेवा कर) को संविधान के किस संशोधन द्वारा लागू किया गया है?
A. 93 वां
B. 97 वां
C. 99 वां
D. 101 वां

उत्तर: (D)

2. मुगलकालीन अर्थव्यवस्था का आधार निम्न में से क्या था?
A. सोने का सिक्का
B. चाँदी का रूपया
C. ताँबे का दाम
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (B)

3. सर्वप्रथम सिक्कों पर लेख लिखने का कार्य किन शासकों ने किया था?
A. मुग़ल शासक
B. यवन शासक
C. दक्षिणी शासक
D. मौर्य शासक

उत्तर: (B)

4. "सिजदा" व "पैबोस" प्रथा की शुरुआत निम्न में से किस शासक ने की थी?
A. गियासुद्दीन बलबन
B. कुतुबुद्दीन ऐबक
C. बख्तियार खिलजी
D. मुहम्मद गौरी

उत्तर: (A)

5. "बिना ताज का बादशाह" निम्न में से किसे कहा जाता है?
A. स्वामी विवेकानन्द
B. शचीन्द्र सान्याल
C. बद्दरूद्दीन तैयबजी
D. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी

उत्तर: (D)

6. "एक नेता एक राष्ट्र" का नारा निम्न में से किसने दिया था?
A. हिटलर
B. सुभाषचन्द्र बोस
C. जवाहरलाल नेहरू
D. मोहम्मद अली जिन्ना

उत्तर: (A)

7. किस देश की राजधानी का नाम "तिराना" है?
A. लक्समबर्ग
B. स्लोवाकिया
C. अल्बानिया
D. अंडोरा

उत्तर: (C)

8. "मिथन" त्योहार का संबंध किस जनजाति से है?
A. नागा जनजाति
B. संथाल जनजाति
C. लमबाड़ी जनजाति
D. गोंड जनजाति

उत्तर: (A)

9. दूरी मापने की सबसे बड़ी इकाई क्या है?
A. प्रकाश वर्ष
B. पारसेक
C. डेजमाक
D. होलोटेन्स

उत्तर: (B)

10. पटाखे फोड़ते समय चमकने वाला हरा रंग किस से रसायन की उपस्थिति के कारण बनता है?
A. सोडियम
B. पोटेशियम
C. लिथेनियम
D. बेरियम

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें