Sponsored Links

वाराणसी क्विज 2 Varanasi GK Quiz in Hindi

1. वाराणसी में स्थित रामनगर किला किस नदी के किनारे पर स्थित है?
A. गंगा नदी
B. यमुना नदी
C. सरस्वती नदी
D. कोसी नदी

उत्तर: (A)

2. "आज" नामक न्यूज़ पेपर का मुख्यालय निम्न में से किस स्थान पर स्थित है?
A. लखनऊ
B. हैदराबाद
C. वाराणसी
D. इलाहाबाद

उत्तर: (C)

3. ऋग्वेद में वाराणसी को किस नाम से संबोधित किया गया है?
A. बनारस
B. काशी
C. कासी
D. B और C दोनों

उत्तर: (D)

4. वाराणसी का नाम किस दो नदियों के नाम के मिश्रण से बना है?
A. वरुणा नदी
B. असि नदी
C. उपरोक्त दोनों
D. कोई नही

उत्तर: (C)

5. वरुणा और असि किस नदी की सहायक नदियां हैं?
A. गंगा नदी
B. यमुना नदी
C. भागीरथी नदी
D. उपरोक्त कोई है

उत्तर: (A)

6. वाराणसी में कैसंर केंद्र बनाए जाने
की शुरुआत कब की गई थी: 22 दिसंबर ______ ?
A. 2012
B. 2014
C. 2016
D. 2018

उत्तर: (C)

7. 30 वां इंडिया कार्पेट एक्सपो कहाँ पर आयोजित किया गया था?
A. दिल्ली
B. चंडीगढ़
C. वाराणसी
D. लखनऊ

उत्तर: (C)

8. वर्ष 2015 में वाराणसी से ______ के बीच बस सेवा शुरू की गई थी?
A. ढाका
B. काठमांडू
C. इस्लामाबाद
D. थिम्पू

उत्तर: (B)

9. वाराणसी में उस्ताद योजना का शुभारंभ किस वर्ष किया गया था?
A. 2015
B. 2016
C. 2017
D. 2018

उत्तर: (A)

10. वाराणसी शहर के कायाकल्प के लिए जापान के साथ कौन सा समझौता किया गया था?
A. क्योटो-वाराणसी समझौता
B. टोकियो-वाराणसी समझौता
C. योकोहामा-वाराणसी समझौता
D. ओसाका-वाराणसी समझौता

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें