Sponsored Links

प्रवासी भारतीय दिवस क्विज 1 Pravasi Bhartiya Diwas GK Quiz in Hindi

प्रवासी भारतीय दिवस प्रत्येक वर्ष भारत से बाहर रहने वाले भारतीय मूल के लोगों को सम्मानित किए जाने के लिए मनाया जाता है। इस दिवस को मनाए जाने का मुख्य उद्देश्य प्रवासी भारतीयों द्वारा भारत के निर्माण तथा भारत की उन्नति में दिए जाने वाले सहयोग के लिए उन्हें सम्मानित करना है।

1. प्रवासी भारतीय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 07 सितंबर
B. 19 जुलाई
C. 13 अक्टूबर
D. 09 जनवरी

उत्तर: (D)

2. प्रवासी भारतीय दिवस किस मंत्रालय द्वारा आयोजित किया जाता है?
A. रक्षा मंत्रालय
B. गृह मंत्रालय
C. विदेश मंत्रालय
D. वित्त मंत्रालय

उत्तर: (C)

3. प्रवासी भारतीय दिवस की शुरुआत किस वर्ष की गई थी?
A. 2001
B. 2003
C. 2005
D. 2007

उत्तर: (B)

4. प्रवासी भारतीय दिवस किस महत्वपूर्ण व्यक्ति के भारत लौटने के दिवस के रूप में मनाया जाता है?
A. जवाहरलाल नेहरू
B. शहीद भगत सिंह
C. महात्मा गाँधी
D. सुभाषचन्द्र बोस

उत्तर: (C)

5. महात्मा गांधी 9 जनवरी के दिन किस वर्ष भारत लौटे थे?
A. 1905
B. 1909
C. 1911
D. 1915

उत्तर: (D)

6. महात्मा गांधी 9 जनवरी के दिन किस देश से भारत लौटे थे?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. अमेरिका
C. इंग्लैंड
D. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (A)

7. प्रवासी भारतीय दिवस का आयोजन कितने दिन तक चलता है?
A. एक दिन
B. दो दिन
C. तीन दिन
D. चार दिन

उत्तर: (C)

8. प्रवासी भारतीय दिवस का आयोजन कब से कब तक चलता है?
A. 7 से 9 जनवरी
B. 8 से 10 जनवरी
C. 9 से 11 जनवरी
D. 6 से 9 जनवरी

उत्तर: (A)

9. प्रवासी भारतीय दिवस के दिन दिए जाने वाले सम्मान को क्या कहा जाता है?
A. प्रवासी भारतीय सम्मान
B. प्रवासी भारतीय ज्योति
C. प्रवासी भारतीय रत्न
D. प्रवासी भारतीय भूषण

उत्तर: (A)

10. क्षेत्रीय प्रवासी भारतीय दिवस प्रथम बार किस वर्ष मनाया गया था?
A. 2005
B. 2006
C. 2007
D. 2008

उत्तर: (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें