Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 187 GK Quiz in Hindi

1. टेस्ट ट्यूब बेबी तकनीक का जनक निम्न में से किसे माना जाता है?
A. सर एकावे सिन्जोम
B. सर रॉबर्ट एडवर्ड्स
C. सर लार्ड हेनरी
D. डॉ. मिलस्टोन कोस्लर

उत्तर: (B)

2. भारतीय वायु सेना के पूर्वी कमांड का मुख्यालय निम्न में से कहां पर स्थित है?
A. ईटानगर
B. सिंजोंग
C. शिलांग
D. गुवाहाटी

उत्तर: (C)

3. बंगाल टाइगर के नाम से निम्न में से किस खिलाड़ी को जाना जाता है?
A. सचिन तेंदुलकर
B. वीवी लक्ष्मण
C. कपिल देव
D. सौरव गांगुली

उत्तर: (D)

4. निम्न में से किस देश का राष्ट्रीय खेल दंडी बीयों है?
A. भूटान
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. म्यांमार

उत्तर: (B)

5. 2 दिसंबर को निम्न में से कौनसा दिवस मनाया जाता है?
A. महिला साक्षरता दिवस
B. कंप्यूटर साक्षरता दिवस
C. हिन्दी साक्षरता दिवस
D. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर: (B)

6. सबसे तेज तंत्रिका आवेश निम्न में से कितना होता है?
A. 422 किमी प्रति घण्टा
B. 532 किमी प्रति घण्टा
C. 666 किमी प्रति घण्टा
D. 742 किमी प्रति घण्टा

उत्तर: (B)

7. रक्त संपूर्ण शरीर का परिभ्रमण करने में निम्न में से कितना समय लेता है?
A. 15 सेकंड
B. 23 सेकंड
C. 31 सेकंड
D. 44 सेकंड

उत्तर: (B)

8. निम्न में से कौन से विटामिन जल में घुलनशील होते हैं?
A. विटामिन ए
B. विटामिन बी
C. उपरोक्त दोनों
D. विटामिन के

उत्तर: (C)

9. साहू और ताराबाई के मध्य वर्ष 1707 में निम्न में से कौन सा युद्ध लड़ा गया था?
A. झलकी का युद्ध
B. बसीन का युद्ध
C. मंदसौर का युद्ध
D. खेड़ा का युद्ध

उत्तर: (D)

10. मुगल शासक अकबर द्वारा किस वर्ष दास प्रथा का अंत किया गया था?
A. 1521 में
B. 1544 में
C. 1562 में
D. 1587 में

उत्तर: (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें