Sponsored Links

दिशा सामान्य ज्ञान क्विज GK Quiz for Direction in Hindi

1. सूर्य निम्न में से कौन सी दिशा से निकलता हैे?
A. पूर्व
B. पश्चिम
C. उत्तर
D. दक्षिण

2. मनुष्य के अनुसार ब्रह्मांड में मुख्य रूप से कितनी दिशाएं हैं?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

3. पूर्व दिशा के विपरीत निम्न में से कौन सी दिशा होती है?
A. पश्चिम
B. उत्तर
C. दक्षिण
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

4. यदि हम सूर्य की तरफ मुख कर के खड़े हो जाएं तो हमारे बाएं हाथ की तरफ कौन सी दिशा होगी?
A. पश्चिम
B. उत्तर
C. दक्षिण
D. उपरोक्त में से कोई नही

5. संस्कृत भाषा में "अवाचि" किस दिशा को कहा जाता है?
A. पूर्व
B. पश्चिम
C. उत्तर
D. दक्षिण

6. यदि हम पृथ्वी की बजाए गैलेक्सी के मध्य को आधार मानें तो क्या यह पृथ्वी की दिशाओं के अनुसार होगा?
A. हां
B. नहीं
C. कुछ कहा नही जा सकता
D. खोज का विषय

7. भारत देश एशिया महाद्वीप की किस दिशा में स्थित है?
A. पूर्व
B. पश्चिम
C. उत्तर
D. दक्षिण

8. चुम्बक के दोनों सिरों का नाम किन दो दिशाओं के नाम पर रखा गया है?
A. पूर्व-पश्चिम
B. उत्तर-दक्षिण
C. उत्तर-पूर्व
D. दक्षिण-पश्चिम

9. दिशा सूचक किस दिशा को आधार मानकर कार्य करता है?
A. पूर्व
B. पश्चिम
C. उत्तर
D. दक्षिण

10. हमारी पृथ्वी निम्न में से किस दिशा में घूमती है?
A. पूर्व से पश्चिम
B. पश्चिम से पूर्व
C. उत्तर से दक्षिण
D. दक्षिण से उत्तर

उत्तर तालिका: 1. (A) 2. (D) 3. (A) 4. (B) 5. (D) 6. (B) 7. (D) 8. (B) 9. (C) 10. (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें