Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 201 GK Quiz in Hindi

1. निम्न में से भारत के किस राज्य में पेट्रोलियम के खनिज भंडार नही पाए जाते?
A. असम
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. तमिलनाडु

उत्तर : (D)

2. राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार के लिए निर्वाचन मंडल के कितने सदस्य हैं प्रस्तावक होते हैं?
A. 10
B. 30
C. 50
D. 70

उत्तर : (C)

3. भौतिकी के पिता कहे जाने वाले न्यूटन ने किस वर्ष अपनी पुस्तक "प्रिंसिपिया" में सबसे पहले गति के नियम को प्रतिपादित किया था?
A. 1687
B. 1676
C. 1699
D. 1692

उत्तर : (A)

4. निम्न में से किस उपकरण को द्रवों का आपेक्षिक घनत्व ज्ञात करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
A. हाइग्रोमीटर
B. ग्रेविमीटर
C. गैल्वेनोमीटर
D. हाइड्रोमीटर

उत्तर : (D)

5. स्तनी वर्ग के जीवो के दांत जीवन में कितनी बार निकलते हैं?
A. एक बार
B. दो बार
C. तीन बार
D. चार बार

उत्तर : (B)

6. थायराइड ग्रंथि का विकार ज्ञात करने के लिए किस रेडियो एक्टिव समस्थानिक का उपयोग किया जाता है?
A. Na-24
B. Co-60
C. I-131
D. P-32

उत्तर : (C)

7. गोल्फ खेल के खेल परिसर को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
A. रिंग
B. पूल
C. ग्रीन्स
D. कोर्स

उत्तर : (D)

8. औद्योगिक क्रांति की शुरुआत किस देश से हुई थी?
A. अमेरिका
B. इंग्लैंड
C. रूस
D. जापान

उत्तर : (B)

9. निम्न में से किस नदी का मुहाना कन्नौज के निकट गंगा नदी में है?
A. गण्डक
B. रामगंगा
C. चंबल
D. शारदा

उत्तर : (B)

10. संपूर्ण क्रांति का नारा निम्न में से किसने दिया था?
A. विनोबा भावे
B. सरदार वल्लभ भाई पटेल
C. महात्मा गाँधी
D. जयप्रकाश नारायण

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें