Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 202 GK Quiz in Hindi

1. कांग्रेस का पहला अधिवेशन निम्न में से किस स्थान पर हुआ था?
A. कोलकाता
B. बॉम्बे
C. लखनऊ
D. लाहौर

उत्तर : (B)

2. निम्न में से किस देश की मुद्रा का नाम ल्यू है?
A. रोमानिया
B. बैंकाक
C. फिलीपींस
D. आयरलैंड

उत्तर : (A)

3. निम्न में से कौन सा राज्य पाकिस्तान के साथ सबसे लंबी सीमा बनाता है?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. जम्मू कश्मीर

उत्तर : (B)

4. बुर्जिल दर्रा निम्न में से भारत के किस राज्य में स्थित है?
A. जम्मू कश्मीर
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर : (A)

5. मीनकैम्फ निम्न में से किसकी आत्मकथा है?
A. जॉर्ज बुश
B. मदर टेरेसा
C. नेल्सन मंडेला
D. हिटलर

उत्तर : (D)

6. इटली और ईरान की सरकार द्वारा जारी की जाने वाली सरकारी रिपोर्ट को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
A. व्हाइट बुक
B. रेड बुक
C. ग्रीन बुक
D. येल्लो बुक

उत्तर : (C)

7. एक KB में निम्न में से कितने बाइट होते हैं?
A. 1000
B. 1014
C. 1024
D. 1094

उत्तर : (C)

8. चुंबकीय क्षेत्र की तीव्रता को मापने का मात्रक क्या होता है?
A. टेसला
B. न्यूटन
C. बेबर
D. एम्पेयर

उत्तर : (A)

9. गरीबी और बेरोजगारी समाप्त करने से संबंधित ट्रायसेम योजना कब शुरू की गई थी?
A. 1970
B. 1979
C. 1985
D. 1993

उत्तर : (B)

10. हिडकल परियोजना निम्न में से किस राज्य से संबंधित है?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. केरल

उत्तर : (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें